夏天来了作文500字优秀
今天的太阳像个大火球,烤的大地像个大熔炉。放学后,我做完作业发现天色还早,心想:今天难得有空,不如去打会儿篮球吧!
可谁知,我刚一出门,一股热浪扑面而来,不一会儿连鼻孔都是烫烫的。去球场的必经之路上有一个小池塘,原本凉爽的池塘仿佛静止了一般,连青蛙都躲到荷叶底下不唱歌了,池水的反光晃得刺眼。我继续走着,汗水不知不觉顺着脸颊流淌。蝉儿接二连三在树上叫着“知了——知了——”,好像在抱怨:“这么热的天,啥时候能下场啊!”没走多会儿,我有些累了,正想着休息片刻,一眼瞧见路旁有块大石头,就往上一坐,“呀!”我被烫得一下子弹了起来。
我摸着被烫得有些难受的屁股来到球场。球场上的地面被太阳晒了一整天,散发着一股塑胶味。可能天太热,今天来的人不多。我跟几个隔壁班的同学打了十多分钟,就热得满头大汗,气喘吁吁。
正要往回走,天一沉,忽然下起了倾盆大雨。我们几个来不及躲,只好跑着回家。路上,同学们七嘴八舌议论这雨也下得太突然了,毫无征兆。暴雨中,整个城市都变了!空气里弥漫着浓浓的尘土味道,行人不是躲在屋檐下避雨,就是跟我们一样在慌张地飞奔。蝉也不叫了,我猜它们这会儿应该是张大嘴在痛快地喝水吧?池塘里,青蛙又开心得坐到了荷叶上,像是正享受这难得的酣畅淋漓。雨水打在池塘里,圈圈点点溅起水花,仿佛在演奏一首大自然的交响乐。
我跟同学都被淋成了落汤鸡,嬉笑着互相道别。回到家,我边洗澡边想:好一场夏日傍晚的雷阵雨啊,火辣辣的夏天算是真正来到了,可以吃雪糕啦!