夏天在蝉叫声醒来,它穿上热浪滚滚的纱衣拂过人们的脸蛋。夏天可真热呀,大树耷拉着脑袋,花儿低垂着,蔫耷耷的,没有一丝风。
我约上了好朋友一起去玩,刚走出家门没多久就汗如雨下了。瞧,我的衣服都汗湿了,太阳晒在皮肤上,不仅是热,还很疼。来到十字路口,一股烧焦的味道扑面而来,抬头一看,一辆辆飞驰而过的汽车。仔细一看,原来是车轮触碰热浪翻滚的地面带起一缕青烟,同时散发出一股焦味,我赶紧捂住了鼻子离开。
天实在热得不行,我不得不拿出我一个星期的零花钱,买了两个冰淇淋,大口大口地吃起来,刚吃一口冰淇淋,便感到一股清凉从喉咙一直凉到了肚子。
路过健身房,就听到一声声尖叫传来,原来很多健身器材摆放在靠窗的位置,长时间被太阳斜照着,晒得发烫,那些要健身的叔叔阿姨一碰,便哇哇叫起来,看着他们被烫得狰狞的模样,我长长地叹了一口气,唉,要怪就怪这可恶的夏天吧!
我对这一个夏天非常失望,因为我们出来玩的计划全部落空了,遇到这样的毒日,我们只好打道回府了。
到了晚上,打开空调想要躺下睡觉,可是我燥热得很,因为空调里吹来的都是热风,我翻来覆去不知过了多久,实在困得睁不开眼了,就枕着满头大汗睡着了。夏天啊,你什么时候才退休?我好期待秋天的到来,期盼它给我们带来凉爽。