我学会了包粽子500字优秀作文
在我学包粽子的时候,是在端午节那天,妈妈把昨天洗好的糯米和今天刚煮好的粽叶拿了出来,我好奇的小脑袋从门前探了出去!我跟妈妈申请,我也想包粽子!妈妈说你还是别包了,要不然都给霍霍了,妈妈你别小瞧人,我能比你做的漂亮呢!
我跟着妈妈的动作鹦鹉学舌了起来,妈妈先把它折成了一个漏斗,又装上了糯米,再拿来了棉线给粽子来了一个五花大绑,我说那么简单,我看着都会了!妈妈说你别说大话了,有本事你来做个,其实我心里蛮紧张的,因为我是第一次包粽子,我先把它给折成了漏斗,再放了一些糯米,紧接着放了几颗红枣,最后把他给缠了起来,再用棉线粽子五花大绑的时候,突然他给漏了。竟然唱了一个小口我想来补救一下,没想到他不领情,直接就散了!妈妈说你再把这些全都装起来,重新做一个!
我把那些粘粘糊糊的糯米给弄下来,但是特别难弄,弄得我手上都湿了,真难啊,本以为自己看着那么简单,没想到竟然粽子对着跟我干!
我按照以前的顺序有重新做了一次,这次我虚心请教了妈妈,妈妈说可以用两个粽叶裹,再放糯米和红枣等,按照顺序又开始了,等做完了这些步骤之后妈妈帮我把粽子给裹住,用棉线给五花大绑上了,耶,无论是心理还是嘴角,都充满了激动与微笑!齐心协力,终于把一个粽子做好了!
紧接着,我们就开始煮粽子,等着我真的是太着急了,心里就好像有几个小猴子跟我说熟了吧?熟了吧?熟了吧?终于熟了,我拿着滚烫的粽子吃起来真香,功夫不负有心人,终于吃上了粽子!