美妙的夏天作文600字
夏天最快乐的地方莫过于游泳了。池水清澈见底,如同一面硕大的镜子,蓝天白云倒映其中。金色的阳光洒在水面上,仿佛给水面披上了一层金光闪闪的风衣。弯下腰轻轻触动水面,冰凉的水在指尖流动着,让人倍感舒适。纵深跃入水中,如一只调皮的鱼儿在水中漫游,整个人被水包围住,十分惬意。小朋友们在游泳池里玩得不亦乐乎,他们拿着水枪面对面相互喷射,火辣热情的阳光将悬浮在空中透亮的水珠照得闪闪发光,欢快的笑声在耳边徘徊不绝。
夏天最好吃的食物就是绿豆汤了。绿色淡水中隐约可以看到一颗颗软软的绿豆,用舌尖去触碰一下绿豆水,一股甜甜的感觉环绕在口腔中,细细闻一闻,清凉的味道令人久久不能忘怀。把它放在冰箱里,待一两个小时后再拿出来品尝,整个身体都能感受到凉意,清凉的气息在身体里来回穿梭。还有一种乐趣,就是把一碗清凉的绿豆汤放入冷藏室,等到它结冰成块状,你就成功拥有了一大块绿豆冰棒,够吃上一整天了,这也是一种别致的享受。
炎炎夏日,天气就像小孩子一样,说变脸就变脸,上一秒还是晴空万里,云层飘动,随心所欲。下一秒,阴沉沉的空中就换上了灰色的衣服,风呼呼地吹着,听着让人脊背发凉,一滴滴雨如瀑布似地从天而降,毫不客气。在公园玩得正开心的小孩子们没有一点防备,全身被淋得湿透了,可并没有浇灭孩子们的热情,在回家换好衣服后,又光着脚丫来踩着一个又一个好玩的水坑……
夏天最顽强的就属蚊子了。夜幕降临,蚊子带着它的武器潜入各个居民家中,亲吻着人们的肌肤,攻击人们的血管,让人防不胜防。一不小心,身体的某一个地方就会又红又痒,渐渐鼓起一个大包。看,它们总是突然出现,给你来一个“惊喜”。当你睡得正香时,几声“嗡嗡”便打破了这夜晚的宁静,被这烦人的声音吵醒后,身上也多了几个大红包,痒得停不下来。蚊子在面前飞来飞去,挑衅着你,你气急败坏,往脸上一巴掌扇去,毫不留情,脸上顿时生痛,蚊子却逃走了,你气得四处寻找,意图消灭掉它,一场“人蚊”大战一触即发。
夏天如此美妙,怎能不让人喜欢呢?