桂花情优秀作文500字
随着时间的齿轮,我再一次看到门口的桂花树。秋季桂花树开得格外娇媚可人,金黄的花瓣落在旁边的小溪中晕开了我与姥姥和故乡的故事。
夏季与秋季交替的时候,树上时不时会响起一阵阵的蝉鸣,叫得格外清脆动人,宛如一首婉转的交响曲。姥姥躺在摇椅上,拿着席扇轻轻扇着,我蹲在摇椅边,头挨着姥姥的腿,轻轻摇着椅。桂花轻飘飘的落在我的耳鬓边,姥姥看着我笑了笑,看了看耳鬓边的桂花,轻轻诉说着她对这片土地的深爱。我好奇的问姥姥:“为什么不待在市里?”姥姥缓缓开口:“因为这边土故土养育了我。”我点了点头,并蹲在姥姥腿边撒娇,求着姥姥帮我做花环,姥姥总是会笑着答应,拿着秋日稀少的一抹绿枝条,装饰上秋日专属的黄,然后轻轻的给我带上,仔细打量一番,姥姥又忍不住笑了,抚摸着我的头发温和的说:“小琪这么漂亮,不愧是故乡养育出来的。”我看着姥姥回想故乡的一切,总会忍不住翻起一股无法言语的爱。
秋季晚上的月亮总是不一样的美。我和姥姥一同坐着欣赏月亮,皎洁的月光洒在故乡的土地上,渲染出一幅美得不可方物的画卷,月亮倒映在小溪中层层的水波,再一次晕开了我对故乡的情。我探头问姥姥如果想她和故乡怎么办?姥姥愣了愣,笑着对我说:“想故乡的话就看着桂花吧,那是故乡秋日独一份的美想,我就拖着这故乡明亮的月亮来看看我吧。”我心里不禁涌出酸涩,再一次看向了桂花树,它是我与故乡最密切的爱,这片养育了我三年的地方……
看望桂花树开的真旺啊,我捡起落在小溪中的桂花花瓣,将我与姥姥和故乡的故事永封在心中!