周末安全温馨提示幼儿园简短
宝宝们期待的周末到来啦!周六、周日在家中,家长朋友们和在宝宝们度过愉快周末的同时,别忘了合理安排幼儿生活起居!为了让孩子们度过一个愉快、充实、安全的周末,请各位家长仔细阅读以下温馨提示,防止意外发生,积极配合幼儿园做好以下安全监督、教育工作。
01
疫情防控
加强科学防疫
科学了解防疫相关知识,不造谣、不信谣、不传谣。
非必要不出沙
家长、幼儿坚持假期不出沙坡头区,避免去外地,更不前往高、中风险地区。如有中高风险地区返回人员必须如实上报,并主动告知幼儿园。
按时接种疫苗
接种新冠病毒疫苗是防护“新冠”疫情最直接最有效的方法。除有禁忌症的孩子,要做到应接尽接。请您及时陪护孩子按时完成各剂次新冠病毒疫苗接种。
02
卫生保健
根据天气变化和幼儿自身情况。请适时为孩子增减衣物,衣物尽量宽松、透气、吸汗。
多喝水,勤锻炼。多喝水有利于体内毒素排泄,净化体内环境。适当锻炼增强幼儿身体抵抗力。
保证充足的睡眠,周六日在家时,休息时间最好与幼儿园一致,早睡早起,避免孩子过度疲劳。
继续做好季节性传染病的预防工作。勤洗手、勤剪指甲,室内多通风,减少患病的机会。
家长不要给幼儿购买过期、变质、有异味的食物,不购买“三无”、“三危”食品,不吃变质的饭菜和不干净的水果,少吃生冷食品;不喝生水,不吃来历不明的水果,严防食物中毒。
03
人身安全
01
防溺水
做好幼儿的防溺水安全监护工作,教育孩子不私自或结伴到河边、水渠边等危险水域玩耍戏水,要远离不安全场所,不参加没有安全保障的活动。
02
防火
教育幼儿不玩火,不接触易燃易爆物品。指导幼儿学会发现火灾时及时拨打119,不提倡让幼儿独自使用煤气、液化气灶具等。
03
防拐骗
教育孩子外出要跟紧大人,不与陌生人交谈,不随意跟陌生人走,不吃陌生人给的东西。遇到紧急情况学会报警,养成事事讲安全、天天讲安全的良好习惯,切实提高孩子的自我保护意识。
04
注意交通
认识基本的交通标志,遵守交通规则,不在马路上玩耍,横穿马路要走人行道。不带孩子乘坐超载、改装农用车辆、黑车等危险车辆。
孩子的平安与幸福,是我们最大的心愿。请您配合做好以上健康、安全教育等工作。最后,祝大朋友、小朋友周末愉快!