周末安全温馨提示幼儿园简短
为了让孩子们度过一个愉快、充实、安全的周末,请各位家长仔细阅读以下温馨提示,配合幼儿园做好周末里的监护教育工作!
预防传染病
秋冬季节注意预防流感、新型冠状病毒、诺如病毒等,带幼儿外出玩时注意看游戏场所的环境卫生、是否通风、人员不密集等;离开东莞市请报备给班主任,不去中高风险地区,注意个人卫生要常洗手、讲卫生、勤剪指甲等!
加强防溺水安全教育
近日天气凉快,但还是不能够忘记防溺水安全哦,不到河边及鱼塘边玩耍,避免不慎掉入水中!
加强防火安全教育
不玩火,不玩火柴、蜡烛、打火机等危险物品,不在火源附近玩耍。
加强用电安全教育
不玩电器,不玩插座,不用湿手或湿抹布触碰电器,不爬电线杆,不在高压线下玩游戏,不用手拉电线杆。
加强交通安全教育
认识基本的交通标志,遵守交通规则,不在马路上玩耍,横穿马路要走人行横道。不带孩子乘坐超载、改装农用车辆、黑车等危险车辆。
注意食品安全
不采摘野生蘑菇食用,家长不要给幼儿购买过期、变质、有异味的食物,不购买“三无”、“三危”食品,不吃变质的饭菜和不干净的水果,少吃生冷食品;不喝生水,不吃来历不明的水果,严防食物中毒。