周末安全温馨提示幼儿园简短
周末在家中,家长朋友在和孩子们度过愉快周末的同时,别忘了合理安排幼儿的生活起居!温馨提示您注意以下几点:
卫生保健
近期天气多变,家长朋友们要及时提醒宝宝根据气温及时加减衣服。秋季同时也是传染疾病的多发季节,如流感、手足口病、孢疹性咽颊炎等,加强幼儿卫生防护十分关键。为更好的保证幼儿健康,有以下建议供家长参考:
天气
天气多变,请随时为宝宝减少衣服,衣服尽量宽松、透气、吸汗。
睡眠
保证充足的睡眠,周日在家时,作息时间最好与幼儿园一致,早睡早起,避免过度疲劳。
饮食
1、教育宝宝不偏食、不挑食、不暴饮暴食,勤喝水,多吃新鲜水果、蔬菜。
2、不宜用各种饮料代替白开水。各种饮料,如汽水、果汁、可乐等,由于含较多的糖分机电解质,宝宝过多摄入,会影响其食欲和消化功能,而且过多糖分也会使宝宝发胖。
居家
新冠疫情尚未结束,尽量减少外出,不要带宝宝到人员密集的公共场所。家长在家中要督促孩子养成勤洗手的好习惯,室内也要多通风。
安全须知
孩子的平安,幼儿园的平安牵挂着每一位家长的心。为了进一步强化责任,落实幼儿园各项安全防范措施,努力把幼儿园的安全工作做细、做深、做实,实现“教育一个幼儿,带动一个家庭,影响整个社会”的安全教育目的,特做如下温馨提示:
注意人身安全
增强孩子自我保护意识。要教育孩子不做危险的事情,不到池塘边、水坑边等有危险的地方玩耍,预防溺水。教育孩子外出要跟紧大人,不与陌生人交谈,不随便跟陌生人走,不吃陌生人给的东西。在家注意不玩火,预防火灾发生。遇到紧急情况学会报警。养成事事讲安全、天天讲安全的良好习惯,切实提高孩子的自我保护意识。
注意交通安全
家长要加强对孩子的交通安全常识教育,培养孩子交通安全意识,防止交通事故发生。如教育孩子靠右边行走;不在马路上相互追逐、打闹、玩耍;横过马路时,要拉着大人的手,避让机动车辆,不与机动车辆争道抢行。
注意饮食卫生安全
家长要教育孩子养成良好的饮食习惯和个人卫生习惯,勤洗澡、勤剪指甲、勤理发,预防传染疾病。做到“吃熟食、喝开水、饭前便后洗净手”,切忌暴饮暴食,切忌食用变质、过期的食物,不到流动、无证摊点购买食物,以防食物中毒事件和胃肠道传染疾病的发生。
最后,祝家长和小朋友们度过一个开心愉快的周末!