劳动最光荣作文600字五年级
爱迪生说过:“世界上没有一种具有真正价值的东西,可以不经过辛勤劳动而能够得到的。”的确,劳动是最大的光荣,只有劳动才能得到最大的财富!
作为一名小学生,纪念“五一”国际劳动节,首先应当牢记自己的学习使命。培养高尚的情操,掌握丰富的知识,学会更多的技能,为将来成为一名优秀的劳动者打下坚实的基础。知识就是力量,今天我们学会的知识越多,将来就能够为祖国、为人民做出更多的贡献。
劳动是中华民族的传统美德,我们身边就涌动了一群爱劳动的人。“他们”是每周的值日生,他们打扫教室与清洁区,捡起地上的垃圾,让学校变得清洁;“他们”是老师,辛辛苦苦地备课,口干舌燥地讲课;“他们”是父母,每天起早摸黑为我们做早餐;“他们”也是我们自己,在家里,自己的衣服自己穿,自己的床铺自己叠,自己的书包自己理;在学校,积极打扫卫生,时刻保持整洁;在社会上,积极参加力所能及的公益活动,培养自己的适应能力。因为工人的劳动,我们住进了宽敞明亮的宿舍楼房;因为公交司机的劳动,我们享受着便利快捷的交通;因为售货员的劳动,我们感受着舒适轻松的购物环境;因为老师的劳动,我们学习涤荡心灵的文化知识。我们要珍惜劳动成果,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。我们要从身边的小事做起,不浪费每一粒米、每一滴水、每一分钱。
疫情期间,更是让我看到了中华民族爱劳动的传统美德。警察、医生、铁路职员、志愿者,他们勇敢的坚守在一线,以自己的实际行动践行中华人民的使命,为打赢疫情防控阻击战贡献了自己的力量,也让我见识到了劳动精神的伟大。
从此时起,做一个热爱劳动的人,让我们用热情灌注每一次实践,让我们用激情创造劳动的辉煌,让我们用珍惜呵护每一份劳动成果。