原来我也有一双善于发现美的眼睛作文600字
升入初三,学习任务日渐繁重,每日忙碌在学校与家之间,生活仿佛都在这两点一线间褪去了色彩。我看着别人笔下五彩斑斓的世界,抱怨自己没有一双善于发现美的眼睛。于是我静了下来……
我走到阳台,坐了下来,窗外正下着雨,路上的行人披着雨衣,打着伞,行色匆匆的穿梭在街上。我在他们忙碌的身影中看到了我的影子,心情不觉又低落起来了。
忽然,楼下的一处嫩绿吸引了我的眼球。我看见,一棵小草在雨的滋润下萌芽了,它在雨中摆动着双臂,仿佛在歌颂着生命的美好。在小草的一旁,一群小蚂蚁在搬家,它们迈着整齐而坚定的步伐,仿佛在向人们展示着生命的倔强。一时间我的心情又欢悦了起来。
一滴晶莹的露珠落下,我猛地发现,在那丛丛冬青之中竟藏着一朵小花。它是那么那么的红,红的高贵,红的深邃,红的令人赏心悦目。它摆出妖娆的姿态,向万物展示着它的美艳。它的周围环绕着几只蜜蜂,这令我不禁感叹道:“这是有多么浓郁的花香,才能引来这雨中的蜜蜂啊。”想着想着,我仿佛也闻到了那股清幽的香气。心情更加愉快,双目更加明亮了。
品书
趁着这愉快心情的弥漫,我翻开了我许久未读的课外书。这一次,我不再一目十行,而是一字一句的品味着,感受着它字字句句中所蕴含的情感。从早到晚,我为施罗德的自强而折服;为祝英台的经历而悲伤;为林肯爷爷的追求所钦佩;为周郎的英年早逝而感伤……
无意间,我又翻到罗丹的那句“生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”我合上书,心情愉快,周围的景色也变得五彩缤纷,我看看自己,又想想那些与众匆忙的身影,感叹道:“啊!原来,我也有一双善于发现美的眼睛。”