暑假中,我时常会想:初中的校园会是什么样呢?鳞次栉比的教学楼?郁郁葱葱的树木?宽阔平坦的操场?干净整洁的教室……每当想到这些,我的脑海里就浮现出一片新校园的景象。
新校园的门口,傲然屹立着一块大石头,它被老师们称作“卓越石”,上面写着“从这里,走向卓越”!老师们希望我们在这三年里,都能凭借着自己的努力,走向更高更远的地方,能够考上理想的高校!顺着石块向上看,在一排教学楼包围着的中心,有一尊孔子像。而在上语文课的时候,老师讲了孔子,告诉我们:“穷则独善其身,达则兼济天下”这种情怀,正值得我们学习
校园内,教学楼整齐的排列着。每一层的教室也显得格外干净整洁,课桌椅摆放的井然有序,黑板上没有一丁儿的灰尘。上一届初一同学们制作的板报也精致得让人感到眼前一亮。色彩鲜明、排版清爽。墙壁上还贴了一些激励同学们认真学习的话语……相信在这种美好的氛围下学习,我也会勇往直前,终有所成就!
顺着教学楼往下走去就是宽阔的操场,仔细观察下,操场由三个部分组成,中间一个大大的足球场,两边是篮球场,外面是一圈跑道,我不禁感叹道:这操场真大呀!,恐怕还没跑上个两圈,我就感觉自己快要触碰到天空了!操场四周也种植了很多的绿植,也许在某天上体育课跑步的瞬间,能闻到那沁人心脾的花香呢!
还没踏入新的校园,我就已经对它充满了遐想。希望我在新的校园里能够奋发努力,走向卓越!