至今还记得那双明亮灵动,水汪汪的大眼睛,眼含温柔和热爱,与她对视,就如心房里的那片蒙灰的芦苇,被一丝清凉的微风拂过后恢复清亮。
她就是我的音乐老师,一位热爱生活,热爱音乐的老师。
第一次见到她,乌黑秀丽的墨丝泼洒在洁白的衣服上,弯弯眉目,大大的眼睛最引人注目,笑眼弯弯,好似藏了一颗星辰在瞳孔,亮亮的。她干净利落地介绍了自己名字,是和音乐有关的,是歌手叶倩文和邓丽君的结合。随后又风趣幽默地和我们讲了上课的要求,聊着大家熟知的课外话题,慢慢打开同学们的思维,不着痕迹引出上课内容,让我们走入音乐世界里,沉醉其中。
那天刚上课的时候,我正想着新的音乐老师会像以前的一样,很无趣地给我们讲课本里的知识,再教我们唱几首歌,意思意思就好了,应该十分枯燥无聊。但是我错了,一节课下来,我竟然没有走神,完全跟着她的节奏走,将知识与欢乐全都收入囊中。
她说过:“我觉得音乐是人类除了说话的另一种表达方式,它可以改变一个人,让你放松,让你欣赏。”不怎么热爱音乐的我也受音乐老师的影响,在音乐界中如痴如醉地遨游:从五线谱到钢琴曲,从音符到C大调……在我心中点出盈盈音乐世界。当她讲到情绪高涨时,好似哥伦布发现新大陆一般,黑色的眸子里绽放出异样的光彩,让我们也不禁兴奋起来。她的口中,不论是年代久远的经典老歌,还是风靡全球的流行音乐,都可以有声有色地用故事表达出来,唱的悠扬悦耳。
到了下半学期,老师有了她的宝贝——属于她自己的宝宝。她本应该在家里好好休养,但她还是不辞劳累,十分敬业地挺着肚子来为我们上课,给我们举办活动——山寨版中国好声音,令大家和以前一样热爱音乐,放飞自我。在听我们歌唱的时候,我看到老师的眼睛,仿佛已经带有了母性的温柔和慈祥,但那种对音乐的热爱是掩盖不住的。
音乐老师,那双是湿漉漉,明亮的大眼睛,灿灿地发着光亮,映出了您心底热爱音乐,热爱生活的影子,还有你教的孩子们也热爱音乐的骄傲。