家庭聚会作文600字
昨天是元旦,姨奶奶说要请我们一大家子人吃饭庆祝元旦。听说我那两个表弟也会来,我兴奋至极,“又可以和他们一起玩儿啦!”
来到饭店的包间,首先映入眼帘的就是我那个正在把玩奥特曼玩偶的小表弟。因为疫情原因,我已经一年没见他了。他一见到我就丢下手中的玩偶,拉着我的手说:“哥哥,哥哥,我们一起玩儿吧!”于是,我跟小表弟一玩起了“警察抓小偷”的游戏。玩了一会儿,我另一个表弟也来了,还带来一个令人垂涎欲滴的蛋糕。我们三个在一起其乐融融地玩起了“两个警察抓小偷”的游戏,在房间里追逐,玩得不亦乐乎。
客人来全了,开始上菜了。吃饭时,我端起“酒杯”,煞有介事地对大家说了许多祝福语:“在这个团圆的日子里,我们欢聚一堂,祝大家元旦快乐!”大家互相敬酒,互相祝福。
我和两个表弟举行了一个“看谁吃得快”比赛,规则是看谁吃东西时吃得又多又快,先吃完的就可以去当警察。果不其然,我是最后一名。我很纳闷:这盘里的菜感觉越吃越多,怎么也吃不完……埋头苦吃了一会儿,“终于吃完了——”我长叹了一口气,而表弟们早已等得不耐烦了,说我吃的太慢了。我开始板起脸来“教育”他们:“你们吃这么快是不对的,吃饭应该要细嚼慢咽。”没想到,我真的把两个表弟唬住了,两人连连点头称是。我在心中暗暗窃喜:嘿嘿,比他们大几岁果然是有好处的!
舅奶奶、舅爷爷、叔叔、婶婶等客人相互聊天,有说有笑,谈论着最近发生的有意思的事。这次家庭聚会其乐融融,我和两个小表弟也玩的很开心,这一天真是一个美好的日子!