我们期盼已久的纸飞机比赛终于到来了,听到比赛的消息,同学们高兴地跳了起来,像吃了甜甜的糖果似的,我也时刻准备这场激烈的比赛。
比赛那天,教室里快乐起来了,同学们有的在做飞机,有的在试自己的飞机,有的在给飞机取名字。我也不甘示弱开始折了起来,我先拿着一张A4纸,然后轻轻地对折。之后一架飞机腾空而世的出现了,我给它取名叫‘烈火号’。
我们快速跑到操场上,同学们井然有序地排好队,各自拿着自己的飞机,准备入场仪式,同学们迈着整齐的步伐进场了,各校代表队也入场了,接下来是升旗仪式,少先队员给领导佩戴红领巾,领导裁判和学生代表发言。
比赛正式开始了,第一个环节是各校学生代表介绍纸飞机。第二个环节是试飞员飞纸飞机,第三个环节是学生折纸飞机后再飞。先由一二年级的学生试飞,然后是三四年级的学生试飞,最后是五六年级的学生试飞,也是比赛的高潮,因为高年级的学生代表飞得最远。
比赛结束后,我们可以和老师挑战,我也挑战一位老师。
最激动人心的时刻,就是比赛成绩宣布出来,我们班的三个学生代表获得了第一名,我们高兴极了,只要肯努力,就一定会有收获。
最后,我们每一个同学都放飞手中的“梦想”飞机,操场成了纸飞机的海洋。
这次比赛太让我难忘了。