昏暗的路作文800字
天上淅淅沥沥地下着毛毛细,天空也拉上了帷幕,周围是黑漆漆的一片,唯有昏暗的灯光给小路带来一丝温暖。
细雨打湿了小路上,似乎也打湿了我的心。
临近月考,我愈加紧张,这是我迈入中学面临得第一次正规考试,在我意识里,这次考试可能决定着我的未来可否走向成功,我不想输。也许是我多虑了,只要一步一步稳扎稳打,又怎么会考不好?或许我应该对自己的能力更加肯定,自信一点,可是曾经小升初的失利又让我心头蒙上一层阴影,一时间,恐惧,兴奋,自卑,自信交织在我心,我慢慢地走在行人寥寥的街道上,低着头,盯着自己迈动的脚尖。
雨似乎更大了一些,沉重地打在我脆弱的雨伞上,顺着边角滑落,打地面上溅起水花。脑海里,忽然一个场景浮现,那是我最不想看到的画面,我永远也不想看到的这一幕。
爸爸妈妈冷漠地站在一旁,眼神中尽透露出失望的神色。我想张嘴说点什么,可喉咙却干涩的发不出任何声响。
他们什么也没有说,只是叹气摇了摇头,牵着妹妹越走越远。妹妹回过头,但,她的眼里也似乎投来鄙夷的目光。我就在刚才还抱有的一丝希望和渴求也顿时破裂了。
我想追上去,可脚底软绵绵,身上没有任何负重,双腿却像灌了铅一样,怎么也走不快。他们离我越来越远,我的额头上渗出了细密的汗珠。
忽然同学一声叫喊把我从思绪中拉回,我的周围逐渐热闹了起来。我的同学们,朋友们,脸上洋溢着笑容打招呼,一个个像在为我加油。
还有……爸爸妈妈,他们也会在为我加油吗?
乌云渐渐散开,家越来越近,我眼里的混浊慢慢被希望的光芒所替代,我把伞放下了,门打开,迎面灿灿,一道光虹慢慢变得真实起来。爸爸妈妈的笑脸浮现出来,还有妹妹也在等着我,
像沐浴着春风,接受阳光的洗礼,花团锦簇拥着我,鸟儿们和着清风一齐歌唱,空气中混着各种花的香,抚摸我的脸颊。
我抬起轻盈的步伐与他们一起走入光中。再也不需要害怕什么了,昏暗的路已经走过,我的身后还有很多人在为我加油。也为了自己,也为了所有在支持我的人。
这一次,我必须赢!