音乐节作文800字
12月5日,我参加了一场大型的音乐节,名叫“华人艺术节”,到现在还让我记忆犹新,还让我忐忑不安……
刚走进等候厅,我就被眼前的气势吓到了,各种乐器:扬琴、三弦、琵琶……选手们都在抓紧最后的机会练习,嘈杂的声音让我不禁捂住耳朵,一步步往后退,真的不敢相信,今天就要比赛了。如果比赛突然取消就好了!躲避是没有用的,于是我只好慢慢走到靠角落的椅子,慢慢坐下,小心翼翼地抱住我“心爱”的琵琶,不禁环顾四周,大家都沉迷于弹琴中,时不时瞟我一眼,仿佛在说:“我弹得比你好。”
当我屁股还没坐热之时,叫号的小姐姐就快步走了进来,拍了拍手,示意大家都停止练习,诺大的等候厅顿时鸦雀无声,小姐姐说:“1号到15号选手带上乐器请跟我来!”我立刻掏出号码牌,用手指挡住数字,慢慢挪开,只见第一位数字是一,我心中长舒了一口气,接着放心地挪开第二位数字,结果却是13!没错,你没听错,这个时候如果13大于15就好了,妈妈鼓励的看着我,没办法,我也只好慢吞吞地跟着跟上了队伍,好在我的号比较靠后,我安慰自己。
赛场里,评委和家长老师们坐满了一整屋,甚至有人站在角落里看比赛,人山人海,人声鼎沸,人群中我隐隐约约看到一个小男孩在哭,我不由担心我自己,万一我在台上忘记怎么弹了怎么办?正式比赛开始了,第一位选手上台了,小姑娘弹奏三弦“送我一朵玫瑰”特别欢快悦耳,我逐渐忘记了害怕,沉浸在美妙的音乐中,时间过得很快,前面十二位选手都比完了,我坐在座位上等待叫自己上场,我的腿开始发抖,出了一手汗,心里好像揣着一只小兔子怦怦直跳。
到我了,我深吸一口气,走上了宽广的舞台,一双双期待的眼睛盯着我,我必须把他们想成一颗颗萝卜白菜,就这样,我弹出了第一个音,老师告诉过我,弹出第一个音后就不能断,所以我必须一口气弹下去,当我弹完最后一个音的时候,观众们爆发出雷鸣般的掌声,我自豪地鞠了个躬,下了台……
挑战自己,一切皆有可能!