祖国·家乡750字作文
“古老的东方有一条龙,它的名字就叫中国。古老的东方有一群人,他们全都是龙的传人。巨龙脚底下我成长,长成以后是龙的传人。黑眼睛黑头发黄皮肤,永永远远是龙的传人……”这首流传已久的老歌表达了华夏民族对祖国无限的敬仰与热爱之情,同时,也说出了我们中国人对祖国的热爱。
中国有着五千年的悠久历史,有上古之炎黄,留下了这片富饶的土地;有秦之一统,留下了千古不朽的万里长城;有唐之荣衰,留下了流芳百世的绝唱。如此,我们怎能不爱我们的祖国。
自改革开放后,祖国日益繁荣,人们不会再过以前那种提心吊胆的日子,乡里邻居互相亲切的问候在诉说着这里充满了和平与安宁。这个繁荣富强、美丽和谐的国家就是我的祖国——中国!我们可以从一本本书中读到她的辛酸过往;从地图中,读出她的历史渊源,读出她的沧海桑田。她是我们炎黄子孙的母亲,我们可以安居乐业是因为她的功劳,不受战争的牵连也全都归功于她!
有国才会有家,有家才会有我们,我们爱家乡就如同爱祖国一样。
祖国大地上的大好河山数不胜数,但我惟独只爱家乡,因为那那里是我出生、成长的地方,那里的一草一木,一一石都深入我的心里。即使离开了故乡,也不会忘记它,不会忘记那里的人,那里的事,那里的物。
我的家乡并不像城市那样喧闹吵杂。我的故乡是一个安静的地方,它与世无争。白天,人们都起来劳作。夜晚,都早早安睡。这时的故乡是最美的,最安静的。走在幽静的小上,凝神聆听着昆虫的叫声,别有一番风趣。
昨天已是过去,迎接我们的是未来,是希望。我们不会让我们的祖国,我们的家乡再一次受到摧残、凌辱,我们一定会运用我们的一切力量,一切智慧来保护我们的国家,使她更加繁荣,更加美丽,更加强大!