我的选择作文500字
在生活的道上,我们都将面临众多选择,无论大事小情,都至关重要。
阳光撒满大地,太阳火辣辣的。大家都在为迎接期末考试紧张的准备着功课。
放假后的几天里,我们都焦急地等待着自己的成绩,而当我查到考试成绩时,内心瞬间冷了下来,我的脸上也逐渐变得僵硬,看着鲜红的成绩单,我的心里五味杂陈,很不是滋味。我又看着班级群里大家分享着自己的成绩,我默默地把手机退回到了桌面。
想到自己的成绩,又想到自己面临着小升初的关键阶段,我的压力骤然增大。家里人把希望都寄托在我的身上,我也不想辜负他们对我的期望,所以我选择乘胜追击。在人生的道路上,如果没有退路,我们也只能选择逆风而上。成长不可逆,在最好的年华里,就要用尽所有力气去努力做好一件事。
首先我的弱项是数学,数学让我琢磨不透,开放性的题目让我看到就害怕。我计划从基础做起坚持练习,每天八点钟就起床,先进行短暂的背诵古诗文后,我开始练习计算题,下午会专项练习,拓展思维能力,做“重量级”题目,日复一日。每天的坚持使我成了习惯,我逐渐变得对学习产生了兴趣,学习不再是让我三分钟热度,头疼脑热的东西了,我也不再是三天打鱼两天晒网。在暑假的最后,我进行阶段性的检测,看着厚厚的一沓书本,排列整齐的空笔芯时,我都不知自己是怎么坚持下来的。
当然,在最后小升初的考试中我获取得了不错的成绩,我相信我的选择是正确的。
在坎坷的道路上跌倒,站起来!迎接你的,将是明媚的阳光。在面临艰难的选择时,我会做出正确的选择,并为之而努力,它将让我对生活充满信心!