凝聚作文600字亲情
那是一节疫情期间的在家线上枯燥英语课,坐在电脑前腰板笔直,摄像头中却在看着呆滞的眼神。轮到记笔记了,便任笔杆摩擦着长期写字结成的茧,在本上抄大段大段墨迹。
“所以这里加了that而这里没有that,为什么这里可以去掉啊?”老师用洪亮的声音提问着以至于我将音量调到七十才能确保听力正常,我正准备条件反射似的将“因为一个是主一个是宾”说出来的时候,门突然“咔嘭”一响打开了,那是爷爷。“贝贝吃个苹果吧,这可是切好的嘎啦果,酸甜的,你小时……”他端着一盘水果笑着说道,好像周围没有“陌生人”一样。“我上课呢,”我急忙关了摄像头与麦克风,“快放那吧,真是的,麦克风还开着呢!”
悄悄地出去了,嘴角地弧度藏不住对刚才服务地满意。“可以开始了吗?”老师没有一丝在意这段乐曲中不和谐地音符。“可以了,老师。”我却用有些烦躁地语气回答:“因为一个that是主语一个that是宾语,所以一个可以去掉。”话音刚落,门又“咔呲”一声被推开了,还是爷爷,但关闭麦克风不足以引起课堂暂停。“还没升温,给你个垫子。”这次他走“地道战”,避开了摄像头地监察,我很急躁,躁到要把门锁上了:“都说了我在上课呢,行了行了我知道了快把门关上。”
下课了,我跑到爷爷身边,他只是乐呵着:“果子好吃吧?”我紧紧地搂着他:“爷爷,您真好!”
爱,竟在平常的事上显出浓浓的情,凝聚着爷孙间的亲情。