抢橡皮游戏作文300字
方承恩
快乐是无处不在的。这不,一听说要玩“抢橡皮”的游戏,大家立刻跃跃欲试起来,个个摩拳擦掌,一副急不可耐的样子。此时此刻,快乐充满在教室的每一个角落。
游戏即将开始。首先,由老师讲明规:每位选手在发令之前必须双手环抱身体,在下达用哪只手抢橡皮的号令时,谁最快抢到橡皮,谁就是胜者。接着,老师开始抽取第一轮的选手,我很幸运地被抽中了,对手则是季中灿。
我和季中灿走上讲台,纷纷瞪大双眼,紧紧盯着那块“闪耀”的橡皮,此时的它仿佛褪去了原本朴实的外表,变成了一颗人们竞相争夺的稀世珍宝。“橡皮,橡皮,虽然我平常老是欺负你,用笔戳你,但我真不是故意的,您大人有大量,还请让我得第一吧!”我眉头紧锁地暗暗祈祷着。“3——2——1!”老师开始发号施令了,“左手!”我立刻伸出左手,以迅雷不及掩耳之势迅速抢到了橡皮。“耶!我抢到了!”我把橡皮举得高高的,开心地蹦跳着。仿佛我抢到的并不是一块橡皮,而是一张名叫“快乐”的大额中奖券!
“咱们现在进入第二轮。”老师喊道。下一轮的比赛开始了,被新选中的两位选手面色各异,一位得意洋洋,神采奕奕,咧到一边的嘴角仿佛在宣告:“呵呵,这场比赛我赢定了!”另一位选手则略显紧张,时不时抿抿嘴巴。台下同学也是表现各异,有的把脖子伸得老长老长,活像一只长颈鹿:有的和同桌面红耳赤地争论个不休,那架势可不输菜市口讨价还价的大妈……结果,赢了的那位嘴角咧到了耳后根,仿佛得了什么诺贝尔大奖似的。
没想到,这么一块小小的橡皮,却能让我们获得大大的快乐!