抢橡皮游戏作文300字
郑靖蓉
当老师向我们宣布道要玩“抢橡皮”的游戏时,班里瞬间炸开了锅,大家都七嘴八舌地讨论着。
老师将手指放在嘴巴前示意同学们安静,开始介绍规则:每位选手在老师下达“抢橡皮”的号令时,才能根据老师指令用左手或者右手抢橡皮,谁最快抢到橡皮谁获胜!
李硕和金智妍很幸运,作为第一组被老师请上台PK。台下的同学们,有的伸着脖子,生怕自己没看到精彩场面;有的正趴在讲台边,准备看好戏呢。李硕双手握在身前,脸蛋红得像蛇果,看上去紧张极了。而李硕身边的金智妍,气定神闲,神态自若。
比赛马上就要开始了,李硕脸上的红晕到现在也没有褪去,他的眼睛紧紧盯着橡皮,目光中透露出焦急的神色;金智妍和他不同,她有条不紊地做着准备动作,没有一丝慌乱。突然,老师喊出了口令:“3、2、1!右手!”只见李硕如饿狼扑食一般,心急如焚地伸出了左手,等快要碰到橡皮时才发现自己错了,而此时换手已经来不及了,因为金智妍已经抢到了橡皮,她淡定的脸上立刻露出了满意的笑容。李硕虽然看起来准备充分,但是却因为心急伸错了手,让胜利从手中溜走了,真是令人惋惜!
通过一轮又一轮的比拼,不慌不急的金智妍出人意料,竟打败了一个又一个对手,获得了最后的胜利。
抢橡皮比赛就这样不知不觉结束了,回想着选手们各自不同的表现,我清楚地知道了:有时候做事是急不得的。