我的妈妈是东北人,喜欢吃水饺,水饺也就成为家里的一道美食。爸爸和我都喜欢吃,每次妈妈包水饺时,我也在旁边帮忙,慢慢的我也学会了。学校组织包水饺大赛,我心里高兴极了,一展身手的机会到了。
包饺子大赛终于到来了。我心里既兴奋又紧张,好在我们班有六位同学参加比赛,大家相互鼓励相互打气,一起来到了比赛的地方。一到食堂让我大开眼界,好壮观啊。人很多,热闹非凡,每个同学的脸上都洋溢着灿烂的笑容。我们快步的来到我们班的位置,看到桌子上放着饺子馅和饺子皮,好家伙东西已经准备好了,我们只要动手包就行了。我的心也放了下来,本来还担心让我们自己弄馅,学校真是想得周到。
热火朝天的包饺子比赛开始了。饺子馅是韭菜和肉,很远就闻到香味。我拿起勺子,挖一些馅,放在饺子皮上,用勺子压一压馅,妈妈说这样包出来的饺子馅大皮薄,好吃。用手从一边往中间捏褶,先捏一边,再捏另一边。这样包出来的饺子像元宝,而且还能站住。我看看其他同学的饺子,每个人都不一样,有的是扁扁的,有的带花边的,有的像烧卖。有的同学脸上粘上了白色的面粉,但也阻挡不了包饺子的热情。