我喜欢音乐盒作文400字
我的小姨在圣诞节时送给我一个音乐盒,我可喜欢了,那是我最喜欢的玩具了。
刚拿到时,用精美的包装纸包着的,紫色的包装纸上点缀着白色的小点,还有一棵圣诞树,上面还用白丝带系了一个蝴蝶结,光看包装就很喜欢了。
打开包装后,里面是一个音乐盒,说它小也不小,说它大也不大,但说它精致,那是当之无愧的。铜色的底座,上面也系了一个蝴蝶结,底座上面是一个透明的圆球,圆球里面有一片雪地,雪地上有一棵圣诞树,树顶上还有一颗五角星,树枝上还缠着红丝带,也挂了一些小礼物。重点是在树的旁边就是圣诞老人,他坐在长椅上,整装待发,好像即将出发要为小朋友们送礼物去了。
这个音乐盒有两种模式,一种是打开后既唱歌又亮灯,还有雪在飘落;另一种是打开后只亮灯,不唱歌,但也有雪花飘落。我觉得两种模式我都非常喜欢。
有一次,我打开第一种模式,妹妹听到音乐后,也来到我房间,也跟着唱呀跳呀,可开心了。一会儿过后,妹妹觉得还没玩够,她就伸手想把音乐盒拿在手上,可是她没拿稳,音乐盒掉地上摔坏了,雪花片和圣诞老人都摔出来了,看着掉在地上的碎片我伤心极了。
后来,我把底座保留着,它依旧是我喜欢的音乐盒。