我的好朋友书作文500字
书是人类进步的阶梯,书是人类思想的源泉,书更是人类的良师益友。书是我最好的朋友,它能告诉我从课堂中学不到的知识,它能使我文采节节高,它更能像妈妈一路牵着我漫步知识海洋。
我最早接触的是童话,小时候几乎每晚妈妈都会靠在我的床头,给我讲一个又一个天马行空的童话,听着听着,我便睡着了……
读书还需要认字,以前我不认识的认字都不想读,因为难,想打退堂鼓。可是姐姐总是鼓励我说:“世上无难事,只怕有心人。”听到姐姐的鼓励,我就不在退缩,勇往直前。坚持读书下,我终于学会了更多的字,但我不骄傲,因为谦虚使人进步,骄傲使人落后。会识字后,我开始阅读课外书,知道了四大名著《西游记》《红楼梦》《三国演义》《水浒传》,这些书都让我受益匪浅,我一遍又一遍地读着。
在我小的时候,还不知道书是什么,所以很好奇。于是,我拿起一本书,当时看见书上那密密麻麻的那些字好像一个个小蝌蚪。可是我现在已经上小学五年级了,可以流利地读出好多篇文章,以及可以背诵课文。是书,让我长大;是书让我懂事;正因为有书,所以我当上了语文课代表,这是书给我的成就和职位。是书给我带来了快乐,现在,我经常给弟弟妹妹讲故事。我最爱看的还是作文书和童话书了。作文书让我学会了写作,童话书让我学会了讲故事。是书,让我学会了孝敬父母……这就是阅读的好处,读书让你受益匪浅,终生受益,快一起捧起书来读吧!
我的“朋友”说,“读万卷书,行万里路,身体与灵魂总要有一个在路上”!伙伴们,让我们带上书,踏上征程,一路前行吧!