我找于一个紫色小番薯,它已经钻出了一点点小绿芽儿。那小绿芽儿就像一个好奇的小宝宝,想看看这个奇妙的世界,恨不得马上长大。我拿了一个装水的小瓶子,把番薯放进去。那小绿芽儿似小尾巴在水里飘着。
10月27日
我把装着番薯的瓶子搬到太阳下晒晒,那绿芽儿显得更生动了,挺直腰静静的向着太阳。呀!看番薯的底下生出了一点点细细长长的须须,像老爷爷的白胡子。
10月28日
今天,雪白的须须又变多了,哈哈!它似乎的努力的生长,可惜那颗小绿芽儿依旧没有什么动静,真希望它也快快长大!
10月29日
今天我仔细的看那小绿芽儿,让我失望了,它还是没有任何变化,难道是我的水不够多吗?不过白色的须须已经很密了。
10月30
天哪,放学回来看小番薯,它的那棵小绿芽儿长叶子了呢!哪怕它只有小指甲那么大,我也觉得很高兴了,我可以想象它后来长满叶子的画面。
10月31日
马上就要一周了,它好像有些长不动了,今天看着没有变化呢!我在心里默念:”快快长大吧!
11月1日
它好像更喜欢呆在阳光下,我看小番薯身上的小芽儿又长出新的嫩叶了,它在阳光下亮晶晶的。
11月2日
又是值处期待的一天,早上我看它的芽儿变成大大叶子了,我把它放到阳台上,然后上学去,希望回来的时候它有更大的变化。