陶醉在音乐中作文600字
那是一个暑假,我和爸爸漫步于西湖岸边,享受着翠绿的柳条轻拂在你身边的滋味。夜幕降临,彩霞从西湖缝隙间穿过,洒落在大地上,把整个西湖,映照成一幅五彩的画。
忽然,从树林间传出几声悠扬的琴声。我和爸爸寻声走去,只见一棵大树底下,一位身穿古装的老爷爷正在拉二胡。我先是被他的服装所吸引,他的衣服上刻着一只翠,活灵活现。细细地听音乐,那是一首《杨柳曲》,琴声动听婉转,时而快时而慢,时而激动,时而低沉。老爷爷也沉醉在乐声中。他紧闭双眼,一手扶着二胡,一手轻轻拉弦。他随着音乐摇摆着脑袋,有时哽咽,甚至流出了一行热泪;有时愉快,嘴角扬起微笑。我想,老爷爷应该有过这样的经历,这让我想起了远在他乡的姐姐,也不禁流下了眼泪,我逐渐沉醉其中。
一曲完毕,老爷爷缓缓地睁开眼睛。他那有些失神的眼睛,看遍了人间的悲欢离合。我想,这位老爷爷得经历过多少事,才能演奏出如此美妙、动听的乐曲啊!“好了,该回家了。”爸爸的声音打破了我的幻想,我回头看了看老爷爷,他仍坐立不动,似乎在思考着什么。
那件事已经过去好久了,可我还是忘不了那位老爷爷,忘不了那令人陶醉的音乐。