进入故宫,一阵风吹来,使人神清气爽。巨大的城楼和各式各样的建筑,在阳光的照耀下发出夺目的光辉。红色的柱子,发亮的瓦片,构成了许多条长廊。
再往里走,故宫显得更加雄伟,庞大的宫殿和熠熠生辉的龙椅,让我们觉得自己像是穿越到了古代。红色的柱子显得更红,发亮的瓦片显得更加亮了。皇上的衣服和日用品都发出了耀眼的光芒,在太和殿里闪闪发亮的龙椅和金龙屏风,还有盘龙金柱上的龙都显得那么真实,那么庞大。
走进故宫最里面,东西越来越多,让人顿时眼缭乱,但你不必着急,因为每一处风景,每一个细节,你都要认真看,里面的一个盆子,一双筷子,放在以前是通通的东西,但放在现在,都是多么的珍贵啊!那里的一草一木是那么富有生机。
我随着风景走出了故宫,面前是高高的景山,我多想登上山顶,再看看故宫的全景,感受一下故宫的雄伟壮丽!但今天已经太累了,只能等下次再来故宫了。
故宫里的美景说也说不完,如果你有兴趣,下次我陪你一起来故宫。