朗朗读书声作文800字
我之前就听见了模模糊糊的声音,也没有多想。我仔细地侧耳细听:有一个沙哑的声音正抑扬顿挫地读着英语单词。我十分好奇,这是谁啊?于是推开窗户想听得更清楚一点。刚推开窗户就听见那个读英语的声音变得十分洪亮,我想大概是一个考前的大学生在复习功课吧。我望向对面的那栋楼,用懒散的目光随意地扫视了一下这个楼房的窗户,忽然我看见一个窗户是开着的,里面有一个模模糊糊的身影,似乎还手舞足蹈地比划着些什么,没错声音就是从这里面传出来的。我又看了看那个身影,似乎在摇头晃脑、津津有味地品读着英语。
妈妈的声音忽然又从楼下传了上来,我被这忽如其来的尖利叫声吓了一大跳:"罗菲阳,一大早别人就在读书,现在已经这么晚了,他还在读呢,你看他多勤奋呀,你天天懒懒散散的,不向他学习着点儿!"我情不自禁地将手举起来挠了挠本来就乱糟糟的头发,我不好意思地回答:"唉呀,我以后会好好学习的,我早上也会读英语的。"说完我又像刚刚那样,随意地将手耷拉在腰两旁走下楼梯,开始吃早饭。
第二天清晨读书声又响起,划破了早晨的寂静。就这样,天天早上朗朗读书声都会响起,有时候中午、下午也会响起。我不禁心里非常佩服这个勤奋的人。
这天早上在吃早饭的时候,外婆忽然对我们说:"最近那个一直在读英语的人原来是一位退休了的老教师,有个中学准备请他去教英语。"我吃惊地张大了嘴,下巴都快掉下来了,啊,原来是一个老人哪,每次读书时间那么长、那么大声,我原来还以为是一个大学生呢。他也太勤奋了吧。而我呢?我现在还这么小,正是努力学习的好时期,可是我天天懒懒散散总想着怎么快点把作业写完,怎么少写点作业,怎么少学一点,哪些东西又好玩又好吃……真是太不像话了。羞愧与自责争先恐后地涌到了我的心里。"活到老学到老。"这句话说得好,我一定要向这位老人学习,以后再也不天天懒懒散散只想着怎么快活怎么好了。
第二天早上,我七点就起床了。朗朗的读书的声再次在我的耳边响起,这就似乎是一首能鼓舞人心的歌。我飞快地洗完漱,吃完早饭就来到了书桌前。翻开了那本熟悉而又被我冷落了很久的英语课本……