校园一角优秀作文500字
漫步校园,我惊诧于园内一角的绿了。这是座落在教学楼下的一方绿坛。相伴九月清风,款款碧波,享受这份绿意,心中满是欢喜。
绿幽幽的灌木,一丛丛,一簇簇,似绿锦星罗棋布,似绿云从地面腾起。这绿在风中流淌,我的心也随之而动,清凉的风拂过我的面颊,也拂去了整个夏天的燥热。
我不禁打心底发出感慨:这满眼厚积的绿呀,蓬蓬松松的,像芭蕾舞演员拖着的裙幅;漫天成屏,似半空中朵朵碧绿的浮云。这清新的绿呀,不染一丝尘埃,宛如一块温润的碧玉。这奇妙的绿呀,仿佛一群绿衣仙子,神游天地间,才这般的鲜润灵动。
走向青春的律动,扬起生命的风帆。绿色亦诗亦歌,柳弦之上如清泉流溪,绿荷之上又深情款款,映射出生命的底蕴,饱满丰盈。绿色是生命、是希望、是快乐、是生机。
我的心跟随这片绿摇荡着,那醉人的绿,仿佛一束漂浮的绸缎,又似一群灵动的绿精灵,在风中嬉闹。于是乎,我便拿它想象:涂上一点绿,便多了份沉重;擦去一点绿,又少了份灵气,我不禁惊叹于大自然的鬼斧神工!
新的学校,新的希望。透过这浓浓的绿,后面是一排排高大的教学楼。年轻而充满生机的黄桥初中,总给人新的希望。这里是我们人生的竞技场,是我们成长的乐园,也是我们青春飞扬的舞台。
抬头回望,正北教学楼上方的“学校好,是因为你好”几个红色大字,在绿荫掩映中,格外引人注目。黄桥初中,我来了。在这儿,我一定勤奋、善学、乐思,用知识武装自己,让绿色丰盈生命,让青春无怨无悔
九月的清风徐徐相伴,绿云层层丰盈。这一座绿坛,令我深醉其中。