让乐于助人成为习惯作文350字
在学校里,有感人的场面,有生动的场面,有隆重的场面……而在那个走廊边角发生的事,让我念念不忘,现在想想,还心头一热,鼻子一酸。
“叮铃铃……”在一阵上课铃中,同学们迅速回到了班级,原本嘈杂的走廊一下子安静了下来。我们几个同学和体育老师一边走向班级,一边闲聊。我快步走在老师的前面,突然,一个身影猛地冲了过来,我还没来得及躲闪,就被那个身影撞倒了。
“哎哟!”我疼得忍不住叫出了声。细看,原来那身影是四班的一个男生。我认为他应该认认真真地道歉,可是没想到,他居然草草地说了声“对不起”,就急忙跑回教室了。
泪水从我眼中流了出来,正在这时,一个温暖而轻柔的声音对我说:“没事吧?有没有撞伤?”我微微一抬头,老师和同学正眉头紧锁,一脸担忧地盯着我。体育老师抚摸着我被撞伤的膝盖,我顿时不知道该说什么好,又情不自禁地落下两行泪。这一次,不是伤痛,不是委屈,不是气愤,而是温暖。
赠人玫瑰,手余留香。让乐于助人成为自己的习惯,帮助别人,更是温暖自己。