草虫音乐会作文600字
夏天的月亮,像一把镰刀一样挂在空中,夏天的夜晚可真有趣!听那边的草丛中怎么传来了“吱吱吱”、“吱吱吱”的声音呢?走进一看,哦!原来是草虫们在开音乐会啊!
在这宁静的夜晚,在草丛的村落,草虫们正举办着“原生态”的草虫音乐会。瞧!小草虫们正伴着音乐在尽情地摇摆着。月亮,那著名的灯光师,则调试出了最好的灯光特效。在这个夜深人静的夜晚,草虫音乐会开始了。
嘘!看,我们的指挥家蟋蟀登场了!它全身都是绿色的,站在一块高石头上,挥动指挥棒,演出开始了!几只“吉他”小黑甲虫登场,他们弹着一首首优雅的小曲,在指挥家的指挥下,它们弹奏出的每一个音乐符都是如灵泉般流了出来,这是只有虫子们才能演奏出的曲子啊!
石头下,几只七星瓢虫正在草坪上唱着一首首动听的歌曲。我热切地和它们打招呼:“你好!歌唱家们你们天生的金嗓子,雄浑的男高音多么有气势,好比一座座飞流的瀑布;你好!高傲的屎壳郎,你屏息凝神,是在酝酿着你庞大的势力吗?你好!美丽的萤火虫,你不仅舞姿美丽,你那艳丽的衣服抢尽了所有人的风头,还发出了绿色的光。”
交响乐,合唱,男、女高音,钢琴……各种音乐风格都交杂在一起,绘成了一场原汁原味的音乐会。
就这样,我悠悠忽忽地漫游3个多小时,直到瓣亲吻着花蕊时,蝈蝈的歌唱声才把我的心灵揪回来,但我还是意犹未尽,沉浸在“草虫音乐会”中。
我愿意牵着你的手,一起去看看“草虫音乐会”。