听党史小故事有感400字作文
今年是中国共产党建党100周年。我们学校的广播站每天中午都会播放党史小故事。比如《毛主席的拄拐杖》、《刘胡兰》、《长征上的故事》等等。
其实在和平时期,在我们身边,也有很多英雄人物。2020年初,一场突如其来的疫情开始在武汉疯狂肆虐,让我们所有人都措手不及。狡猾的新冠病毒夺取了很多鲜活的生命。在这样危险的局势下,却涌现出一批又一批可敬可爱的人们。有顾不上照顾家人的医生、护士;有推迟婚礼共奔“战场”的年轻叔叔阿姨;有身患疾病却依然坚守在医院第一线的院长爷爷;有在工地上24小时不休息只为了早日完成火神山医院建设的建筑工人们;还有不顾危险每天为后勤忙碌、奔波的司机、快递员、志愿者们。他们是可敬的逆行者;他们是和平时代的战士。我在电视中看到,每当需要人的时候,总是有一种声音响起—--“共产党员先上!”“我是共产党员,让我去!”每每看到、听到这样的故事,我都被深深的感动着、震撼着。
我们今天的美好生活,是革命先烈们用鲜血换来的,也是和平时期无数的工作者们默默地用他们可贵的担当托举起来的。我一定会珍惜这来之不易的幸福生活,努力学习,长大了做一个有担当、对社会有用的人,来报答我最热爱的祖国和人民!