有惊无险的经历作文450字
每当翻起童年趣事,就像开启了五味瓶,充满了酸甜苦辣咸,各种滋味。
五岁那年,爸爸从太原开完会,回来时买了一辆儿童自行车,带辅助轮的那种。看见这一崭新的坐骑后,我兴奋得不得了,立马就在门市后面的院子里骑来骑去,撒开了欢地玩。
后来,我觉得院子里太狭窄,就想着到外面闯荡江湖,见识更广阔的世界。我家的门市叫力帆电动车专卖店,紧挨着公,我决定:就去店门前的公路上闯荡。
真是不去不知道,一去吓一跳,公路上不时有大货车呼啸而过。突然,有一辆箭也似的向我这边飞驰过来,“三十六计,走为上计”,吓得我赶紧急蹬着车轮,向门市骑去。
惊慌间,我“扑通”一声,骑进了路边的排水壕里,污泥脏水沾了一身,还钻进了鼻孔和嘴巴,真是恶心死了!身上几个地方也有些疼痛,我“哇哇哇”地扯开嗓子,大哭起来。
哭声惊来了正在卖货的妈妈,她把我火速抱起,救回门市,清洗了面容,更换了衣衫,搓揉了痛处,看我并无大碍,才安下心来,继续做事去了。
当然,也免不了受妈妈一番教诲。
真是有惊无险啊!从此,我再也没有骑车到公路边玩去……