这天,“喔喔喔”的叫声叫醒了妈妈,妈妈洗漱一番后看见天气很好,蓝天白云,晴空万里,小也在“叽叽喳喳”地唱着早安歌。妈妈自言自语道:“今天适合洗衣服。”
这时兰兰醒了,妈妈就给兰兰分配任务:把家里打扫干净,接着妈妈就把洗衣服的工具给拿了出来。
妈妈先把衣服泡进去,接着弄上肥皂,再用力搓一搓,然后把衣服涮干净,最后干干净净的衣服就散发出了香香的味道。兰兰扫完地后看见妈妈还在洗衣服,觉得妈妈可真是太辛苦了。于是便做了个决定:“我可以把衣服挂上去吗?”“好的,小心点!”妈妈关切地说。
兰兰找了一个椅子,小心翼翼地站了上去,兰兰把毛巾抖一抖,然后把手举起来,一只手打开夹子,另一只手把毛巾夹住固定好。兰兰心想:这也不是很难么。糟糕!兰兰还没落地就失去了重心,差点就摔倒了,这可把妈妈急了一身汗,拍了拍胸口,真是有惊无险。
任务完成了,兰兰没事干就数了数母鸡下的蛋。妈妈望着天真活泼的兰兰,嘴角也泛起了微笑:“我们家兰兰可真是长大了!”