心的选择作文800字
一种选择,一种收获,惊喜总藏在选项背后,等你发现,而每当看到“选择”二字我都会想起二年级时爸爸给我出的选择题。
记得在上二年级时,我经常因贪玩而不做作业,已被老师叫了多次家长,而我在考试时的做题速度也慢了不少。
有一次,我坐在座位上做题,一些优等生却早写完了作业在玩游戏。他们边玩边笑,那一阵阵笑声将我的心思勾了过去。我放下笔,把作业本孤单一人留在了课桌上,想都没想就去玩了。到了下午,老师来收作业了,我提心吊胆地看着其他人将写满答案的作业交了上去——只有我双手紧紧捂着只字未动的作业本,眼神不停地闪躲。老师见了,二话没说就将我的作业本抽了出来,接着便是叫家长。
放学了,其他学生都迫不及待地跑出了教室,只有我和爸爸待在教室里,就像早晨那被我遗忘的作业本那样孤单。就在刚才,老师与爸爸诉说了我最近所有的“罪行”,看着很生气,红着脸颊离开了教室。此时,爸爸背对着我,那背影单薄、疲倦,有种说不出的失落感。教室里十分安静,只能听到风吹叶落的声音,仿佛有一瞬间,时间被停止了,所有事物都站在原地一动不动。
过了许久,大概有十分钟,爸爸转了过来,问:“你是喜欢玩,还是学习?你想做差生还是优等生?”我听了愣一会儿,心想:我喜欢玩,但优等生不能只靠玩……我该怎么回答?……不行,我要做优等生,我要学习,我要让爸爸笑起来!可这话到了嘴却说不出,似乎是不敢说,因为我看到爸爸哭了!他望着我,嘴角动了动,似乎想说什么但又没说,泪珠含在眼眶里怎么也掉不下来,或许是因为这是父亲的尊严。我看着爸爸,心里十分后悔,羞愧。
那一晚,我翻来覆去怎么也睡不着,不停地想爸爸的问题,最后下定决心选出了答案:我喜欢学习,我要做优等生!从那起我每天都按时完成作业,成绩突飞猛进,真正做到了优等生!
选择似乎很难,它会让你失去一样东西,但换来的却是另一样东西。我虽失去了玩耍的乐趣,但我换来的却是“优等生”的称号,是学习的乐趣,是老师与爸爸自豪的笑。让我们学会选择,听从心的声音,选择最美的自己。