学游戏作文500字
在暑假里,外公给我报了一系列学游泳的课程,仰泳和蛙泳,让我印象深刻的是蛙泳。
第一天,教练先教我几个热身运动,然后让我跳进水池里,这里的水有些凉,一股凉气从脚往上窜。教练再让我带上泳镜,试着把头埋进水里憋气,刚开始我只能憋十几秒,后来我慢慢地适应了,就可以憋二、三十秒左右了。
第二到第四天,教练不仅让我在水中憋气,而且让我在边上蹬腿,蹬了半节课,我觉得腿好像酸得没知觉。
第五、六天,教练开始在游泳池里教手的动作,两手并拢,靠在胸前,同时头伸进水中,手向前冲,伸直后用手掌拨开水,然后抬头。刚开始,我只是把手并拢后,直接出去了,没有放在胸前,通过教练反复地、耐心地教我,我终于做出了正确的动作。
到了第七天和第八天,是我期待已久的课程,教练让我开始手脚并用和换气,我本来还是有点紧张的,可渐渐的,当我学会了,感觉自己像一只小青蛙一样在水中快活地游来游去。
第九天,我已经会游二三十米了。每次游到对岸,我就高兴地跳了起来,教练也自夸我:“好样的,继续加油!”
到了第十天,教练让我和其他九个小朋友进行pk,得了第三名,我可高兴了。
课程结束了,我依依不舍地离开了,外公跟我说:“没关系,下个暑假继续报。”我的心里又马上开心起来了。