成功就在登顶的那一刻作文800字
走进我的书房,你就能看到一张大大的照片,照片上的我正如一只壁虎一般趴在一面攀岩墙上。如果你问我在干什么?我会自豪的告诉你,这是一次成功的攀岩。
那天的天气非常燥热,尽管是在室内攀岩,可依然让人热的喘不过气来。参加这个项目的人很多,我在长长的队伍中等待,前面不时有人发出惊叹。想必又有人登顶了。听到这一声赞叹我心里的大石头就压的更沉了。
好不容易才轮到我了,望着面前正面高大的墙壁,如同一个巨人般耸立着呢。就更让我慌张了。我打量着这面墙,墙面上分布着许多毫无规则的凸起部分供人攀爬,咋一看到觉得很简单。但是可供攀爬的凸起部分越到上面越少,预示着难度也就越大。我的脑海里立刻充斥着爬到半路进退两难的情景。
工作人员帮我穿好了装备准备出。发起初的几步很容易就上去了,我一会儿就爬到了半山腰。手上沁出了一丝汗。听到下面人群的议论声,我的头皮一阵发麻,我不敢往下看,因为现在我已经在半空中,只要一看我必定会因为腿软而无法继续向上攀爬。“这该怎么办呢?”我在心里给自己打气。仰起头继续向上奋力爬去。我最不想发生的事情发生了,因为上面的难度加大,我找不到可以继续向上攀爬的地方,而此时的进程已经过了三分之二。我怎能放弃?就在当我四处寻找下一步可以走的地方时一不小心看了一眼下面。天呐,好高啊!底下的人群变得渺小了许多。瞬间我就感到了头晕目眩,我努力稳住身子不让自己掉下去,我的腿抖得很厉害,尽管有安全绳索把我牢牢的套住,可我仍是害怕的不行。
人群开始骚动大概是因为我而等的不耐烦,就当我也一筹莫展之时,我的脚竟然还滑了下去,我立刻冒出一身冷汗。正当我急得快要哭出来的时候,天无绝人之路,我竟然发现了远不远处还有一块凸出部分。我如同哥伦布发现新大陆般的欣喜。“这能行吗?这太远了吧?要是没够到那就完了。算了死马当活马医吧!”我把那只滑落的脚向那边伸去。令人惊喜的是我的脚刚好够着了那块凸起。“真是山穷水尽疑无路,柳暗明又一村啊!”剩下的路程已经不到三分之一了,我鼓起信心手脚并用向上爬去嘴里还念念有词:“一步,两步,一步,两步……”
但我发现前面没有路还在那疑惑之时,底下又爆发出了一阵欢呼声,我这才反应过来,我登顶。交杂着快乐的泪水流了下。
这张照片正是记录下这一刻,那时我尝到了坚持之后的胜利。也似乎从那时起我学会了坚持,无论是多么困难的事情,你只需要将它划分成一个又一个小块,并坚持去做总会迎来成功的一刻。