坚持努力成功作文800字
为什么要读书?为什么要少走弯路?当你心中开始对自己有了怀疑,当你心中开始对自己不自信,请听听他——一位青年企业家的人生经历吧!
小时候贪玩,今天上东边逗逗猫,明天上西边捉捉虫。上了学,又不认真,经常给父母丢脸;初中时,因为成绩不好,被老师嫌弃,让父母失望,还迷恋上游戏;高中时,遇见了一个好同桌劝他学习,一起高考上大学,他却总想放弃,成绩也没有多大提高;高考落榜,要放弃吗?父亲为他丢下尊严,四处求人。他看着父亲为自己而渐渐蹒跚的背影,为自己而鞠躬、弯腰,他知道自己该改变了。
复读,奋斗。高考复考两次,终于,他走进了之前不敢想象的浙江机电职业技术学院。大学四年,同学们对学业怠慢、松懈,认为上了大学就能轻松;他不,全宿舍都在打游戏,只有他在背书。几年之后,他成为了同学中的佼佼者,自己创业、发展,最终拥抱幸福。他像汉朝的匡衡一样,凿壁偷光,努力读书,最终成为了汉元帝的宰相。
他在自己的母校中,对我们讲述了这些“弯路”与“挫折”,他告诉我们:在该学习的时候就学习,少走弯路,为的是能够在该享受的时候可以享受,能够真正地幸福。
大学,其实是更应该努力的时候,“考上大学就轻松了,这根本就是假话!”。小时候他是“问题学生”,他尝到了成功的滋味,他愿意坚持,愿意努力,所以他能成功。
叔叔语重心长地告诉我们:“孩子们,你们不一定有叔叔当年的运气,我们应把有风有当常态,应把风雨兼程当状态,时代在变化,一定要有明确的人生目标,再将其细化,想想自己怎样才能完成目标。只接受进步的自己,只接受自己的努力。”
一个人的成功不在于成绩的好坏,而是在于他是否能够改变。在这样的新时代中,却总有一群人“躺平至上”。他们厌恶时代的污点,向往时代的光明,却又什么都不做。他们怎能懂得不愿意奋斗的人,永远无法见到他心中的美好时代?不畏山高路远的跋涉者,山川回馈以奇绝的秀色;不惧风高浪急的弄潮儿,大海回报以壮丽的日出!
作为新时代的少年,生在新中国,长在红旗下,我们何其有幸!我们要以青春之我、奋斗之我,书写不负韶华、不负时代的答卷!