妈妈常常说:“我们家女儿是个坚强的人,从小时候就体现出来了。”我立即做出思考的样子问:“我怎么不记得啊?”于是,妈妈就告诉我,小孩子走路踉踉跄跄,大人不保护就会摔跤,别的孩子一摔到地上就哇的一声哭出来,而我向来不哭。当然不是因为我从不摔跤,是因为我性格有点硬,总是咬着嘴唇自己爬起来,还一脸“我才没有摔跤”的样子。我眨眨眼,说我怎么记不得我有这么干过,然后又自己解围地想大概自己不会很记得自己以前的事情罢。
忘归忘,可人的本性还是难改的。五年级时学校组织我们去宜兴活动,大家都很开心,并且活动从一开始就十分顺利,谁都没有发生意外。可是,就在下午我们即将乘车返回无锡的时候,我竟然在上车门的最后一层台阶——即将到车厢内的那层台阶上失去重心摔了下去……我一脸镇静地站起来,抬起头,还没有感觉到什么地方疼的时候,惊讶的看到全班同学都望着我的膝盖处。顿时,我觉得膝盖处好疼啊。低下头看,厚厚的牛仔裤在膝盖处破了一个大口子,摔到的地方鲜红的血不断渗出来。我看着有点怕,不敢相信这伤口在我腿上,还在流血。但我舔舔干涩的嘴唇,深呼了一口气,说:“都看着我干什么?都上车啊!”我一脸什么事情都没有发生的表情。
后来,回到无锡后很多同学都问我:“邹潇悦,你不疼吗?”“废话,怎么会不疼?”“那你怎么一点表情都没有啊?”“啊?要有什么表情?”“像哭啊之类的。”“呃……”“好像还没有见过你哭过耶!”
其实人生中还会有很多挫折,那些挫折会比摔跤更疼,更痛,如果你连摔跤的疼痛都忍受不了的话,怎样去面对更多的挫折呢?
坚强,可以说之一种美丽。
我美丽,因为我坚强。