世事万千,事实昭示我们:优秀的人总会被命运眷顾,但并不完全是幸运。诚然,命运的眷顾往往伴随实力而来,让自己更优秀,方得命运眷顾。
曲风独特,技法华丽——他让自己优秀方被命运眷顾,成为举世闻名的“钢琴诗人”。
作为艺术大家的他仍未懈怠,努力开创浪漫独特的演奏方式,让自己更优秀。于是,《革命》一曲,他以右手壮烈的八度音和左手倾泻式的弹跳传达祖国遭侵的悲愤;《离别》一曲,舒缓前奏对比强烈按压,离别故土的忧伤在音符的流泻中娓娓道来……无论是作曲技法还是情感传递,其优秀不得不让人佩服。如此,他跨越十指之间的黑白方寸之地,向世界绽放属于肖邦的诗意,终成就“钢琴诗人”的美誉。
这位“钢琴诗人”,就是肖邦。如此优秀的他,散发出浪漫美妙的艺术气息,吸引了众人的眼球。看似上帝向他抛下了橄榄枝,其实质是他靠自己优秀的实力博得世人的喜爱与敬佩,命运的眷顾只是表象。
身姿如玉,婉若游龙——他让自己优秀,方被命运眷顾,成为体坛巅峰的“水上游龙”。
以融于冰天、醉于雪地的他,绽放冰上华彩,努力让自己更优秀。于是,冰场之外,他自学解剖,让滑动作更富流畅性与自然美;冰面之上,他倒地又爬起,再次高速蹬水起步,抬起单脚,绕冰场旋转舞蹈一圈又一圈;冰之中心,他倾斜身年于接地,似冰上的游龙,又似水中的涟漪。蹬冰,起跳,空转……渐渐每一个高难度动作都优秀得妙不可言。再起之时,他在2018年平昌冬奥会凭一曲《阴阳师》摘得桂冠,一跃成为“冰上游龙”。
他,就是羽生结弦。冰之少年,舞于冰刀,旋于冰面。优秀的他身姿如玉,在冰上绽放,博得了所有人的喝彩。倘若孰云:这是运气!请他自问,若自不优秀,又怎得他人敬仰?
真正优秀的人从不欣赏投机,不依赖命运。优秀的他们足以赢得众人眼球,足以得到上帝垂青。久远者,有司马迁通古今之变,司马之名得以镌刻于史册;现今者,有华为董事长任正非率一众华为人成5G先锋,书中国企业家之传奇。
让自己更优秀,方得命运眷顾。铭记此,笃行之!