不被命运所困作文800字
古语有云:古之欲明德于天下者,先治其国;欲治其国,先齐其家;欲齐其家者,先修其身;欲修其身者,先正其心。
一个人欲先改变世界,必先改变自己,唯有改变自己,才能征服命运,才可以不被命运有所掌握。
在烈日的照托下,柏油马路被晒得松软,蝉在树梢上呐喊着,天上的云朵少之又少,那少得可怜的云朵有时却能挡住那强烈的阳光。鸟儿都不愿意在这停留一下,连人们都不愿走出空调房半步。而我在空调房中,为我的生地中考所努力着。生地在我心中一直没那么重要,也从来没有为它努力过,所以成绩一直没那么理想。初一下学期的时候,我的生地成绩考得真的特别差,当妈妈拿起我的生地试卷时,大发雷霆,拿着试卷大骂道:“你这生地到底怎么考的,考这么差,脑子是不是不好啊!”我委屈地拿着试卷,默默地将试卷藏在身后,用手把它揉成了团。等妈妈说完我后,我默默地走回房间,将揉成团的试卷扔进垃圾桶里。我走到房间后哭泣了起来,也不知为什么,可能有点委屈吧!从这次以后,我下定决心好好学习生地。图片
不知何时,秋天渐渐到来,我走在路上,秋风袭来。天空淅淅沥沥地下起雨来,阴得黑沉,窗扇被风刮开,雨滴飘落进来,更觉凄凉。那一片片枯黄的落叶似黄蝶,优雅地在空中飞舞着,最后掉在地上,不舍地随着瑟瑟的秋风飘舞到远方。我坐在只有我一个人的教室里,不停刷着练习题,一道道练习题出现在我的面前,我的脑海中全部都是这些,每天不停地来回刷着,都不知道该说见到它们多少回了,俗话说:“我不认识他,他都认识我了。”
又是一年盛夏,微风拂过海面,蝉鸣漾入云间。叽叽喳喳的笑声在沙滩上留下了深浅不一的足迹,盛暑阳光夺神炫目,迷糊了远近的归船。绿槐春柳咽新蝉,熏风入弦。今天的我奔赴在考场,我拿着生地中考的准考证,迈着蓄谋已久、自信的步伐走进了考场,在这一个小时中,我奋笔疾书,在打铃前一秒我检查完了这张努力已久的试卷。我的心放下了一大半。7月7日是出成绩的日子,我的成绩一出,我都震惊了,这是我考过最高的一次了。
我坚信,只要我不相信命运,我就可以改变他。终有一天,花枝春满,无心月圆。