你干什么等着乘凉漫画的启示作文500字
早上,太阳高照,植树员小明拿起浇水壶,像往常一样准备去给自己的小树浇水。可是,当他走到小树面前时,发现树下倚靠着一个懒洋洋的男子。小明好奇地问他:“你在这里干什么?”“我在等这棵小树长大,然后乘凉。”小明听了,大吃一惊,这得等多久啊?
相信你们看完了这幅漫画后也会跟我一样笑个不停,可能还会想着:世界上真有这么傻的人?不,他们不是傻,只是好逸恶劳,想要不劳而获。
随着社会的发展,越来越多的人变得好吃懒做,整日吃完就睡,睡了就吃。有些人甚至一天到晚等着天上掉馅饼。就比如说住在我们楼下的陈叔叔吧,他从来不去上班,每天只会躺在家里吃喝玩乐。不仅如此,他还霸占老人的钱,成为“啃老族”的一员。钱用完了,他就等着天上落“钱”,真是令人发指!
其实,在学习方面也不乏这样的人。他们每日得过且过,从不认真听讲,除了做小动作,就是偷偷地吃零食。第二天,大家都交作业了,只有他们几个人两手一摊,开始找借口,不是作业本不翼而飞了,就是掉进水里被泡烂了。考试的时候,他们会不慌不忙地带上笔盒,当一条“长颈鹿”,来抄学习很好的同学的答案。这样得到的高分有何意义?不过是自欺欺人罢了。
我们一定不能做一个等着天上掉馅饼的人,现在,我们就该好好学习,天天向上,长大后找一份好的工作,自力更生,拒绝加入“啃老族”。