毛宇柠
指导老师朱圆圆
有人迷花,有人迷球,还有人迷昆虫。而我的老爸是个名副其实的手机迷。
老爸天天都会进小说软件里看小说。他看起电子小说来,就算“大王”老妈叫他去带弟弟,他都会当成耳边风的。
有一次,我就快要睡着了。老爸手机的灯一下子亮了起来。我的睡意一下子全消失了。手机的光十分的刺眼,我一直睡不着。我开始向老爸反抗:“老爸,赶快关手机,我都睡不着了!”“好好,过一会就关。”“不行!现在必须关!”终于,老爸把手机关了。
可是谁知,我那个像狐狸一样的老爸又拿出手机继续看小说。他心里一定想着:“我等你睡了再继续看手机,看你怎么办,嘻嘻嘻!”他看得很慢,十分享受这个过程。凌晨时分,当屏幕上出现“End”的字母时,他才满足得伸了个懒腰睡觉去了。不过,第二天他只能顶着墨镜似的黑眼圈去上班了。
我希望老爸不要再熬夜看电子小说了。不然,老爸真的会变成一只只会看手机的“大熊猫”的!