朱成毅
虞晟扬是一位被手机吸手了脑子的小学生。
有一次,他很晚睡觉,被老师知道了。问他“为什么这么晚睡觉?”他回答“晚上在看手机。”老师那一天还特地为他上了一节课,想要让我们知道。也想让虞晟扬别看了。
可是,虞晟扬不但没改过来,而且被手机吸走了整个人,看得更是痴迷。
两天前,我妈带我去吃面,还见到了他,他一边看着手机一边吃面条,看得津津有味。他吃着吃着面条掉到了衣服,汤也沾在衣服上,把面条夹上来没夹住,把快子往鼻子送。那是他妈快吃完了,他还有一整碗面他妈吃完了,他还说“我妈吃的比我快多了。”他妈走了,吃得更慢了。吃了半天。
我认为再过几天他会在家里看手机,不来上学。