朱一夫
我妈妈是个名副其实的“手机迷”,一有时间就会看手机,总是全神贯注,时而还皱着眉头作思考状。
妈妈的手机就是一个八宝箱,各种APP琳琅满目。妈妈很喜欢她的这个宝贝,不仅给它套上红色的外套,还加上指环扣随时套在手指上,生怕丢失一样。
对她这个宝贝,我都有点羡慕嫉妒恨,恨不得我变成她手中的手机。
这不,妈妈在睡觉前又在看手机了,只见她一手拿着手机,一手拿着Pad,聚精会神地在看着什么。我猜想她手机肯定是在刷朋友圈,Pad一定是在追韩剧。我蹑手蹑脚地凑近一看,天啊!她的手机在查阅奥数题目,Pad在放着作文分析视频。她居然都没有发现我的到来,这也太专心了。我一把抢过她的手机生气地说:“是不是又想给我加餐了?我的命好苦啊!”妈妈笑盈盈地说:“这不是跟你一起学习嘛,你们现在的题目比我们小时候的灵活多了。所以我要先搞透才能辅导你啊。”原来是我错怪妈妈了。
这就是我的“手机迷”妈妈,一个爱学习还偶尔给我“加餐”的妈妈。