季津伊
一天,妈妈做完了午饭,便大声喊道:“大家快来吃饭吧!”一声落下,大伙儿都一起跳到餐桌旁敲着碗筷,似乎是一只只嗷嗷待哺的雏鸟。唯独爸爸还坐在沙发上,翘着二郎腿,大拇指一直在手机上滑动,眼睛里满是胜利的火花。
过了一会,爸爸的手速变快了,“哎呀,输了!”他拍着大腿直叹气,“再来一局!”爸爸一边自言自语,一边忘我地继续玩着游戏。
妈妈见爸爸“走火入魔”的样子,更加大声地喊道:“快来吃饭啦!”但爸爸好像依然没听见,双手不停地忙碌着,嘴里还时不时嘀咕着队友。我们几个无奈地望着爸爸,异口同声地喊道:“爸爸,来吃饭啦!”爸爸这才抬起头,一脸迷茫,“啊?啥时辰了?怎么就吃饭啦?”
爸爸可真是一个十足的“手机迷”!