吉木友谊
我有一个帅气的哥哥,虽然他长得好看,但是成绩却不怎么样,不知从何开始,哥哥还迷上了手机。平常,我和妹妹都劝他少看点手机,对眼睛不好。可他总是不屑一顾地说:“我眼睛好着呢。”哎!真是一个手机迷。
上个周末,老爸带我去河边钓鱼,出发前,我发现钓鱼竿落在家里了,我闲麻烦,便叫在楼上的哥哥拿下来,他答应了。可我们在楼下等了半天,也迟迟不见他下来。我着急地冲上二楼,看到哥哥坐在沙发上,正拿着手机一动不动地打着游戏。这时,爸爸也走了进来,看到哥哥这个样子,气得差点没甩他两巴掌。哥哥吓得赶紧起身和我们一起找钓鱼竿。临走前,爸爸再三叮嘱哥哥,不准玩手机,好好在家写作业。我们在小河边钓到了许多鱼。伴着夕阳,我和爸爸满载而归,可一进家门,却看到哥哥还坐在那里玩手机,刚才还有说有笑的爸爸,一下子怒火冲天,抡起钓鱼竿就朝哥哥打过去。顿时,我家上演了一部精彩的武打片……
哎!真希望哥哥能及时改掉这个坏习惯。古人说:“人谁无过?过而能改,善莫大焉。”哥哥,我相信你会改正的。