如今,手机和电脑已经成为人们必不可少的工具。在工作,学习,生活中,到处都有它的身影。今天我在书上看到一幅有关手机的另类漫画。笑过之后,我不禁陷入了沉思。
这是一幅有趣的漫画的,左边有一个大大的,阴险狡诈的手机妖怪,有一男一女跪在它的面前,伸长了脖子,头却深深淹没在手机妖怪的肚子里。图的右边,有一个天真可爱的儿童,正一屁股坐在地上嚎啕大哭,嘴里喊着:“手机,你还我爸爸妈妈……”可见这一男一女就是儿童的爸爸妈妈。
刚看到孩子说话时,我觉得可笑,爸爸妈妈这么大人,怎么会被手机抢走,真是可笑。可再细细一看,这一男一女为什么伸长了脖子,心甘情愿跪在手机妖怪面前,任凭手机吞噬了他们的头呢?
看到这幅漫画,不禁让我想到新闻中、广播里常常提到的一些社会现象。有许多年轻的父母沉迷在手机里,一回到家就捧着手机玩,不做家务、不陪孩子。更夸张的是,有的家长一边走路一边看手机,自己的孩子摔倒了,走丢了都不知道,为了不让孩子吵闹,他们还给孩子玩手机,他们从不关心孩子的成长与学习。只要你细心留意,到处可见玩手机的人,走路时、吃饭时、坐车时,更厉害的人,开车时、开电动车时也在玩手机,真是害人害己。
手机给人们带来工作学习的便利,同时也给我们的家庭生活造成危害。通过这幅漫画,我想对所有的爸爸妈妈说:“你们能不能抽出时间多陪孩子,多关心孩子的学习。”想对所有和我一样大的同学说:“不要沉迷电子游戏、多看书、多运动,健康成长。”让我们都远离电脑和手机吧。