郭京昂
我有一个爱在手机上看新闻的老爸,吃饭时看,睡觉前看,散步时也看。我和妈妈经常劝老爸少看会儿,可他却说:“我这是在学习。”
我心想,如果让他和手机分离一刻,他肯定会很难受。有一次,我们约好出去玩,走到楼下时发现忘带水杯了,就叫还在楼上的老爸带下来,老爸大声回答:“好。”可是,我在楼下等了三四分钟,还不见老爸下来。我急了,迈开大步朝二楼飞奔而去,赶到一看,原来老爸又在手机上看新闻,看得入了迷,连我进去都没感觉到,水杯还是原封不动地站在茶几上,他把我的话当成空气,从耳边溜走了。我着急地说:“老爸,你快点啊!”老爸却慢条斯理地回答:“别急,先让我把这个关于房价的新闻看完,这可是关乎到我们家买房的大事哦。”哎,我真拿我手机迷老爸没办法。
我也不知道老爸看手机的毛病还能不能改。那天晚上,我做了一个梦,梦到老爸陪我在花园里放风筝,上空回荡着我俩快乐的笑声!