董馨莹
我爸爸是一个不折不扣的“手机迷”,自从他着迷于手机之后,再也不能和眼镜说拜拜了!常常一回家就开始玩手机,沉迷在手机的世界里。难怪妈妈常说,“你的眼镜要和啤酒瓶底一样厚了!”
有一回,老爸吃完晚饭,往沙发上一坐,拿起手机看了起来,我连忙从餐厅里跑出来,对老爸说:“爸,天已经很黑了,开个灯再看手机呀,如果在黑暗下看手机的话,眼睛会瞎掉的!”老爸一脸不屑地说:“你吃你的饭,哪有那么严重!不要吵我看新闻啦!”
又有一次,我发现老爸一边看手机,一边吃冰淇淋。因为老爸看得很入迷,所以我偷偷地把冰淇淋拿走了,老爸居然还不知道。我朝手机看了一眼,原来老爸正在看一场激烈的足球比赛呢!他一会儿拍拍自己的大腿:“哎哟,哎哟!太可惜了!”一会儿嘴里又叫道:“呀!进球了!进球了!”我觉得爸爸的样子很滑稽,于是拿起妈妈的手机偷拍了一段视频,等爸爸看完比赛,我把手机递给他:“爸爸,来看一段精彩视频吧!”爸爸一看视频里的自己,哭笑不得,尴尬地说:“删了,删了,快删了!我也就这么一点爱好而已嘛!”
这就是我可爱的“手机迷”老爸!