我的爸爸是个手机迷。迷到什么程度呢?让我来慢慢告诉你吧。
爸爸爱跑步,爱抽烟,爱玩手机。爸爸是个典型的手机控,整天机不离手,一会刷刷微博,一会翻翻朋友圈,一会玩玩抖音……他一拿起手机,就好像被粘上了520胶水。妈妈反对爸爸做“手机控”,但意见提得再多也是徒劳。有时,爸爸干脆装聋作哑,仍然看着他的手机。
一天晚上,妈妈把饭菜都端上了桌,只有爸爸没来,我便到房间里喊爸爸。只见他一边吸烟,一边看手机。我喊了一声:“爸爸,吃饭了!”“嗯”爸爸回答。我又喊了几声,可回答我的还是“嗯”。我无可奈何,只好把饭碗放在爸爸旁边,等我们把饭吃完,走进爸爸的房间,只见他的饭碗里全是烟灰。原来爸爸看手机入了迷,把碗当作烟灰缸了。我笑了起来,爸爸看到他做的“好”事,也哈哈大笑起来。
我的爸爸就是这样一个手机迷。