瑞鸿
今天下午放学回家时,我去黄永毅家玩。一到他家,就看见他抢他妈妈的手机。
黄永毅知道妈妈的手机在哪里,因为他妈妈说过一句话:我对我的手机总是寸步不离。他知道妈妈的手机一定乖乖地躺在她的包包里。黄永毅的手像魔爪一样,神不知鬼不觉地伸进包包里。一部粉红粉红的手机,像魔术般到了黄永毅的手里。他一声不吭地走到沙发边坐下来,快速地输入手机密码,开始玩“和平精英”的游戏。只见他双手捧着手机,两根大拇指和两根食指同时在手机上忙乱地操作着。他妈妈无可奈何,只好让他玩半个小时。
时间一点一滴地过去了。到了半个小时,黄永毅还是不肯放下手机。一个小时过去了,他妈妈已经做好晚饭,他还沉迷在游戏世界中,不肯去吃饭。
后来我回自己家吃完饭,写完作业,再次去他家玩的时候,他还没开始写作业呢!他一直拖到9点,才不情不愿地开始写作业。
第二天,这个“游戏迷”因为没写完作业,在学校挨了一顿批评。