手机迷漫画的启示作文
手机”黑洞”
在语文练习册中,我看到了这样一个场景:一个孩子的父母坐在手机边,脑袋已经伸入了手机。而那个孩子坐在旁边嚎啕大哭,边哭边喊:“手机,你还我爸爸妈妈……”而手机一脸轻蔑,没有理会这个孩子。
我看完这幅图后,觉得有些可笑。这个孩子的爸爸妈妈都不顾小孩的哭啼。沉迷于这部手机中无法自拔,这多么可笑呀!
我想了想,现在的人,离开手机便什么也干不成,几乎哪儿都离不开手机。一些家长整天不让孩子玩手机,玩游戏,但只要一有空,他们必定会打开手机,玩上那么一会儿。“已所不欲,勿施于人”自已都在哪里刷手机,那孩子们难道就会听你的吗?
手机没有错,错的只有人。
手机本是用来计算,简便人们的生活的。但人类还是不知足,随着各个游戏公司的开业,手机的功能越来越多,到现在手机竟成了一种祸患……
手机与近视相连的,现在越来越多的人已经戴上了眼镜。这一切,大部分都是手机所为。
看完这则漫画,我得到了一个启示:人不能一直被手机吸引,就像漫画中的爸爸妈妈一样。沉迷手机,就会忽视自已身边的人和事。
曾有新闻报道,一次家庭聚会,老人想和孙子们聊天,但他们的手中都抱着一部手机,都不答应那位老人。老人被迫无奈到最后生气的摔盘离场,他们也没有什么太大的反应。
看,手机对人们的影响有多么大啊!所以,以后我们要少看电子产品,多跟自已的身边的人以及家长亲戚聊天。
手机,永远比病毒更可怕。病毒夺走人的身体,而手机却可以夺走他人的大脑。