成功在于细节作文500字
记得那是一个风和日丽,阳光明媚的清晨。上课铃一响,老师开始发试卷,我不等老师读题抓起笔,夺过试卷,开始奋笔疾书。过了课堂时间的一半后,一张密密麻麻的试卷填写完后,把试卷一扔拿笔一转,一边兴致勃勃地开始欣赏窗外云彩的变化多端。
只剩下十几分钟了,见到几个同学已经交卷,我也开始蠢蠢欲动。忽然从一旁飘来一张小飞纸,上面端端正正地写着“仔细看卷,细节重要”的八个大字起初我对他不闻不问,可那句话一直浮现在我的脑海中,仿佛刻在了心头上。我无意间用余光扫视了试卷,心中仿佛觉得:“别倔!”定睛一看,心中为之一震大呼:“我的天哪!”原来数字上的一个小数点错了,搞不好八十来分都会向我招手,在铃声打响的那刻,眼疾手快的订正了答案,心中暗喜。原来,不但在做事上就连在学业上,想要成功,也要在于细节,或许这就是因为没看卷子,就是因为一个小数点成功,就会离我远去。
成功与失败,就是那一瞬间的举动就能成功,通过这件事我恍然大悟“成功在于细节。”