这就是幸福作文400字
幸福,幸福是什么?哪一件事,彻底向我诠释了“幸福是什么”这个问题。
那一次,我要坐公交车去姑姑家。公交车终于来了,我上了车。由于我上车是时间比较晚,看到了不可思议的一幕——一位抱着婴儿的妈妈,看见来了一位只有一条腿的残疾青年,主动起身让座。青年没有说什么,就坐了下来。
来了一位年过花甲的老人,没人让座。青年见了,马上给他让座。老人再三推辞,可是青年心意已决,老人拗不过他,只好坐了下来。可是老人虽然坐了下来,还是一直对青年说:“你坐这里吧,我还能站着。”旁边的我甚是感动,但没有给他们让座。
又过了一会儿,过来一位大着肚子的妇女,没人让座。老人见了,用没有牙齿的嘴巴含糊不清地说道:“你坐,你坐。”然后困难地扶着把手,站起身来。旁边的妈妈和青年看不过去了,对老人说:“您坐吧,没事。”妇女也再三推辞,可是老人非要站着,坚持给妇女让座,妇女只好坐了下来。
我实在是看不过去了,连忙起身。满车的人见我起身让座,也都看不过去了,都连忙起身给他们让座,他们终于一个不落地坐在了位置上。
“幸福是什么”这个问题的答案我早已知晓。我明白了:这就是幸福,人们互相关爱就是幸福。