这就是幸福作文400字
那是我生病后的第三天,妈妈从早上五点就起来为我准备早点。她蹑手蹑脚地走着“针步”,下楼煮早点,“啪”的一声,妈妈打开了煤气。在拿肉丝,打鸡蛋的她全然不知我正躲在楼梯口“监视”着她的一举一动。不一会儿,蛋炒好了。
她开始切肉丝,一不小心,妈妈的手指切破皮了,鲜血正一滴一滴地流下来,为了不影响我的睡眠,她把手指放在嘴里吸了一下,坚持把剩下的肉丝切完。
此时的我,心中犹如打翻了五味瓶,眼里的泪像断了线的珍珠般掉了下来,我再也忍不住了,一个劲地冲到妈妈面前,她赶紧把手背了过去,生怕让我知道了什么。
她吃惊地问我:“妈妈太吵了,吵到你了?”“不,不,没有……”她见我这么早起来就让我再回去补个觉。我关心地问:“妈,你的手没事吧?”她吱唔着说:“没事,擦破点皮,不碍事!”我仔细地帮她清洗了伤口,贴了一片创可贴。
吃饭时,妈妈一直地往我碗里夹肉,“孩子,病刚好,多吃点!”可是我见她始终都没吃一块肉。我也夹了两块放在她的碗里。“儿子懂事了,你自己快点吃吧!补身体要紧!”我冲她点点头笑了笑,“嗯。”
这就是幸福,一份简简单单的幸福!我祈祷这幸福能伴我成长。