这就是幸福作文400字
李琦媛
端午节这一天,吃上一口自己做的香喷喷的粽子,对我来说,这就是幸福。
我与爸妈一同来到奶奶家,一进门一阵淡淡的粽叶的清香飘到了我的鼻腔里。我新奇地跑到奶奶身边问道:“奶奶,这是什么呀?这怎么这么香啊?”奶奶笑了笑说:“这是粽叶啊,这是粽子的外衣呀!”“哦”我似懂非懂地点了点头,蹲在奶奶身边,拖着下巴看着奶奶是如何操作的。只见奶奶先把粽叶卷成一个三角形的碗,再把食材一股脑的装进去,把口封上,最后用绳子绕着粽子转几圈。一个粽子就完成了。
我看见奶奶包得如此简单,赶紧也拿起了一片粽叶,像奶奶包的一样做起来。可就在封口的环节。一个个白胖胖的小娃娃都跑了出来,我满头问号。我不是照着奶奶一样做的吗?为什么我的漏了?奶奶说:“你呀封口的时候劲用小了,有缝了,所以都散了!”我恍然大悟,重新包了一遍。就这样一个又一个裹着绿衣裳的小粽子呈现在我的眼前。
我坐在椅子上,奶奶把一盘子的粽子端了过来。他们都被煮熟了。我抓起了一个,脱去了它的外衣。它露出胖胖的身体,我咬了一大口,甜而不腻。不一会儿,一个粽子就到了我的肚子里。
这就是我的幸福,虽然很简单,但我很满足!