这就是幸福作文400字
小升初的日子越来越近,我的心情却越来越低落。
我的心情糟糕,可能是因为有太多的烦心事了吧。学校组织了一次小升初摸底考试,分数和以往相比,明显退步了。
我拿着这份不理想的成绩回到家。老妈看到成绩后,一脸失望:“未来的生活是甜是苦,是你自己掌握的。我也不再多说了。”我握着试卷,看着老妈失望的神情。心里比挨打挨骂还要难受。
我走进房间,坐在椅子上。看着桌上的试卷一声不吭。
老爸似乎看穿了我的心思,走进房间,拿了把椅子坐在我旁边。我很紧张,甚至可以想象老爸暴跳如雷的样子和讲解题目我回答错误时,老爸重重地将手啪在桌子上的场景。
然而,事实与想象完全相反。老爸看了一眼分数,心平气和地对我说:“怎么成绩又退了点呢?”“你看看这题,是你的解题习惯不好,要改正这种不好的习惯。不然会影响到你的分数。”老爸指着错题,耐心地跟我解讲并指导我正确的学习方法。我马上端正态度,听着老爸详细地讲解。
分析完错题后,老爸鼓励道:“你瞧,这试卷整体难度一点也不大。你要细心一点,上个九十分是没问题的。”我坐在一旁点点头。老爸的鼓励让我感到温暖又自信。
幸福就是在我心情低落时,老爸给我的鼓励。