简单的幸福,时时刻刻围绕在我们的周围。
假日,我陪母亲逛街。我喜欢稍后一步跟随着母亲,凭她老人家带着我在街巷左拐右折。母亲带我来到一家点心铺,从腰中掏出一张面额不小的钞票,非要我和那几个小孩坐在同一条长凳上吃点心。于是,我便擎着小碗加入了那几个小孩的行列,大嚼大咽起来。母亲则在一旁微笑着。
陪母亲逛街,是件多么幸福的事啊!母亲怜爱我,纵宠我,不为别的,就因为我是她女儿。我眼中流动的是她昨日的眼神,我眉梢挑着的是她今日的骄矜。在母亲的心目中,我的一颦一笑一啄一饮都是天大的事。我拈起一片快乐的红叶,母亲便拥有整座枫林;我咽下一滴苦涩的海水,母亲便坠入了汪洋大海。拥有母亲,便拥有幸福。与母亲相伴,幸福的琼浆便汩汩流出。
感到疲惫时,从摆满名著的书架上随意抽出一本书,坐在椅子上,躺在阳光下,谢谢品味书中内容。
幸福在我的眼中,是母亲温柔的手、轻柔的笑;是书籍给予我日常的陪伴。
点点滴滴的幸福,简简单单,如影随形,我们身边都充满了幸福。