刘岑杨
”啪”随着我的車重重落下,这场比赛完美的画上了句号。
周日下午照常来到象棋班,摆好棋盘等待别人前来对战,不料这次的对手让我惊出了一身冷汗。那可是我们班公认最强的小林啊!尽管有些紧张和害怕,但我还是想要挑战一下班级最强的实力,许多同学前来观看,大多数都站在小林那一边,我心中不免有些失落。
对战正式开始了,可还没等我反应过来,我就已经丢了两元大将。我汗如雨下,冷静分析了一下战况,我已经丢了两元大将,而小林六元大将完好无损,所以只可智取,不可强攻。又走了十几步,突然我眼一拙,又丢了一员大将,周围同学奚落声与嘲笑声一片,小林也向我投来了不屑的目光和得意的神情。我似乎眼前一黑,心中一个声音响起:”快放弃吧,继续对战,你只会输得更惨,更丢人!””不,无论遇到什么困难,我都不会放弃,因为我相信即使再弱小的人也可以拥有触碰天空的权利!”我重燃斗志,先用老将封路,再用車逼小林的老帅退一格。此时,小林反应过来急忙攻击我方阵营,我一边防守一边等待时机,等小林放松警惕之时,再用車绝杀,我赢了!
不要失去信心,只要坚持不懈,就终会成功!