这就是幸福作文400字
幸福是什么?是一种享受,是一种拥有,是一种感动……其实,幸福就在我们身边,在点点滴滴的生活中,在我们成长道路上的每一个脚印里。
有人认为幸福是拥有许多金钱,可以过上富裕的生活;有人认为幸福是自由,随心所欲;也有人认为幸福是满足渴望,得到想要的东西,就会幸福。但我认为,幸福是获得成就感。
记得那次,学校举办了“我爱祖国”合唱比赛,全班同学都要参加,通知刚发出,我们老师便专门请音乐老师帮我们选歌,最后定了两首歌,一首舒缓抒情的《茉莉花》,和一首热烈奔放的《我和我的祖国》。
歌曲定下来了,接下来开始排练了。每个人的嗓音不同,要一同唱歌还真不容易。老师专门带我们到艺体楼排练,艺体楼里没有空调,而排练时恰好是炎炎烈日。房子烤得热腾腾的,我们都感到闷热。站在台上排练时,我突然热得想吐,头晕眼花,老师见了连忙让我到一边休息,还让我多喝水。过了一会儿,我恢复了体力,回到队里重新排练。我们练了一遍又一遍,最后我们唱得可好了。终于等到了比赛时间,我们班齐心协力,获得第一名。耶,太幸福了!
这就是幸福,只要用心付出收获成功,就会发现我们一直徜徉在幸福的海洋中,就像后彩虹一样。