怀揣着过去,脚踏向未来,那个蹒跚学步,呀呀学语的我已经留在时间的长河。那个懵懂的稚童在名叫“成长”的道路上走着。
那夜,月光皎洁,星辰寥落,窗外的大树上,蝉鸣声不绝,反衬着夏夜的宁静。我做了一个梦,一个关于青春的梦。
梦中,我已初中毕业,即将离开这个安放了三年青春与欢乐的地方。站在校门口,我依旧穿着那身校服,正如三年前站在这的懵懂少女一样。抬起脚,缓缓走进校园。放眼望去,是熟悉的广场,钟楼、小道……,我漫步在这条已经看了无数次的道路上,道路两旁,绿树环合,每一棵树,每一朵,每一根草,都是这所学校的一份子,见证了一个又一个学子的成长。
我继续漫步着,操场上,零零落落的嬉戏声随风飘进我的耳朵,循声望去,是一群学弟学妹正在追逐打闹,“快跑啊,快跑!我们一起加油!”记忆中跑过的那一圈圈操场,一幕幕场景浮上心头。抬眼望去,我仿佛真的看到了他们伸出双手站在我的前方,我跑过去,我想要拉住她们,却怎么也拉不住,耳边是飘渺的欢笑声,太阳下只有我一个人的影子还伫立在原地……
月夜下,只有蝉在独奏,梦还在继续。
我走进教学楼,看到熟悉的教室中正自习的学生,不禁心中一动,我也是曾坐在这其中的一员啊,看着这一张张稚气的脸庞,我仿佛又看见年女生交头接耳,互诉心事,男生聚在一起乐此不疲讨论游戏的情景。我仿佛又看见那熟悉的同学恶作剧般大喊:“老师来了。”时的一片吵嚷的情景。三年的时光,一千多个日夜,携着我们的友情,师生情填充着我们的青春岁月。
蝉鸣声戛然而止,到了梦醒时分,我睁开双眼,回想梦中的那一段段情景,我觉得,这段日子值得珍惜与收藏。