珍惜夜空中最亮的星作文600字
夜凉如水,残月半弯,懒懒地酒下几缕清辉,几点疏星就这么懒散地缀在天鹅绒般漆黑的夜幕上,闪着微弱的光。孤独感,在夜色中被猛然放大。
我独自趴在阳台上,时不时有微风吹过,轻轻抚过滚烫的思绪,我听到风在耳边细语∶"静下心来去思考。静心!"可这"剪不断,理还乱"的思绪叫我根本无法静下来,眼前不断闪过几个小时前的画面。
亮得刺眼的台灯下,我正挑灯夜战,墙上的指针慢慢形成一个直角,酸痛的脖颈,发胀的双眼,无一不让我烦躁,纸上的平方根、立方根仍在打架。母亲大声的斥责中略带一些无奈,我心中的小兽终于爆发,摔下笔夺门而逃,跑上阳台,独自一人面对夜色发呆。
阳台上的晚风着实让人安心。感受着风的抚慰,很快我平静了下来。抬头仰望苍窝,脑海中突然回荡起那首《夜空中最亮的星》,我抬头在黑色的天幕中寻找那颗最亮的星,扫视着整片天空,却只是几点疏星。星星们有的被乌云遮住了光芒,有的光芒太微弱,时隐时现,有的靠近月亮,被更耀眼的光亮盖过了光芒。我轻轻叹了口气,我不也是这样吗?在千万学生中,只是最普通的那个存在,被无数好学生掩盖了自己的光芒,永远只是个背景。
当我再次抬头看向夜幕时,着实一惊。那颗原本光线最暗的星星,发出了最耀眼的光芒,盖过了天上所有星星的亮光,成了整片天空最耀眼的存在。哦,那是金星,它的光芒只是被乌云遮住了,现在的它拨开云,露出了真面目,那是夜空中最亮的星。
是啊,数学只是横在我面前的乌云,我被乌云遮住了太多的光芒,只有相信自己的能力,用自己的努力去驱散乌云,努力让自己发光,才能成为那颗最亮的星。
珍惜时间,珍惜现在,珍惜夜空中最亮的那颗星,它指引着我前进的方向。