[为学杯C组]一个时代下的装扮1200字作文
不一样的花儿,不一样的婀娜多姿,在不一样的季节里,有着它们各自的精彩。开在时代召唤下的多姿情愫,宛如人生征程上和着的一曲曲独特的旋律装点着荒芜的寸地。
寒意未去,在斜风细的敲打下,有些花儿高高挂起了灿烂的笑脸;即使秋风萧瑟,在金黄落叶的抖动下,有些鲜花也满怀豪情地绽放着;即使寒冬腊月,在白雪皑皑之际,也有些花朵凌傲于枝头上默默地开放着。有时,大自然的神奇,让人惊叹不已。花儿为万物泻下了无尽的芬芳,为大自然撑起了缤纷靓丽的花伞。当今时代,也有不失像这独特之花的人群为社会悄悄地留下了他们的印迹与芳香。
我时常在想,人何必要时时“装扮”,事事计较呢?一个人活着的意义即使不能像伟大的太阳一样无私的燃烧着自己照亮着别人,也要有自己的做为——不能拥有太阳的伟大,那就作柔情似水的月亮伴随他人洒下一路的温暖。可以说,物质世界的灯红酒绿慢慢地迷失了一些人的做人方向,他们贪婪的吮吸地造物主与时代巨匠所无私奉献的汁乳;但有些人,却仍然坚定的站在其工作岗位上,默默地燃烧着自己。
燃烧着自己,温暖了他人,这一类人,无私的奉献,在每空旷的一隅为社会创下了巨大的财富,成为每个时代下的装扮。
这是一个时代下的巨匠,有着一把锋利的斧。他有精湛的技艺,在他的鬼斧神工之下,一切造型都活灵活现,他打造着世界上精美独特的模具。
这是一个时代下的构想家,充满了许多奇特的幻想。他执笔绘图,许多栩栩如生的作品从他手中诞生,为人类构建着“梦想蓝图”。
这是一个时代下的耕耘者,为人类创造着宝贵的财富。在默默的耕耘中,让人们收获着他的果实。在汗水与雨水的交织下,与人们分享着他的杰出成果。
这就是值得让人尊敬的建筑工人。他们每天忙碌着,穿梭于大街小巷,每一所建筑都是他们智慧的结晶。没有什么能削小他们的身影,只有余辉的照耀才能映衬出他们本身的伟岸。
这些城市建设者,就是城市里跳动着的“心脏”。他们栉风沐雨,默默地为人类建起林林总总的大楼,让人享受在栖息所下的温暖。他们如同辛勤的蜜蜂不停地在自己的工作上耕耘。有时,晨曦下游他们忙碌的身影;有时,灯火阑珊处依稀隐现他们的忙碌身影。他们将一幢幢高楼大厦引向通往金碧辉煌的大门,他们将泱泱古国带入城市化使中国富强。流动在城市里的他们,是此处一道靓丽的风景线,更是新时代的曙光。
若没有建筑工人,即使有再伟大的宏图,也不可能有现今的高楼大厦;若没有建筑工人,即使有再高端的原料设备,也不可能会有令人叹为观止的琼楼玉宇。
待山花烂漫,万物复苏之际,只见绿荫丛中点点红——洗濯滋润后的木棉,迎着丝丝寒意,迸出了朵朵鲜红粉嫩的拳大似的花蕾,那是对“红花衬绿叶”最独特的诠释。驻足花下,谛听其静谧,瞻仰其伟岸与奇异,乍然不失松之苍劲,寒梅傲骨之美。
诚实建设者,崇高的精灵,默默隐逸并在无私的装潢城市的劳模,为他们披上圣装,对于他们有着木棉花般的奇特与他们的无私奉献,给予肯定的目光与赞赏。为为我们这个划时代下的装扮者投以敬畏之礼,让世界点起如独特之花般的、洋溢着充满装扮的亮光。