读海鸥乔纳森有感作文1000字
每个人都有自己的梦想,我们对待自己的梦想,却有不同的态度,有的人为了梦想积极进取,去追逐自己的梦想。有的人则把梦想当做一种完美的状态,仍然过着原始的生活。今天我就读了一本关于梦想的书《海鸥乔纳森》。
大多数海鸥不愿自找麻烦去学更多飞行技巧,他们只满足于简单的到岸边,然后再飞走,他们在乎的只是吃。
它立志打破陈规陋俗,挑战命运,尽量发挥本身的本性,让本身的潜能得到最大可能的挖掘。但由于它的”不合群”,它被其他海鸥”开除”了。但它毫不气馁,认为”海鸥天生就应该飞翔,自由是生命的实质,任何妨碍自由的东西都该摈弃,不管什么形式的限制,宗教或是迷信都应该抛开……于是,经过刻苦、严格的训练,乔纳森终于真正领悟到了飞行的真谛并向其它海鸥分享本身的感悟,帮助更多的海鸥超越自我……
乔纳森也有想放弃过真正的飞翔变回一只普通的海鸥,只是在找到飞翔的方法时他就抛弃了誓言,因为他的内心是不会让他放弃追求真正的飞行的。但是得不到理解的他终是被海鸥群流放。
乔纳森是幸运的,他被理解他的海鸥带到了“天堂”还得到了参透了飞翔的海鸥的传授,他坚定的信念和不懈的努力使他学会了真正的飞翔,体会到了真正飞翔的快乐。
同样一个清晰的、长远的、能够实现的、目标,也是遇不可少的。成功学大师安东尼。罗宾这样说:“没有人愿意偷懒,只不过他们欠缺诱人的目标,激发不出他们的干劲。”一个连目标都没有的人,自然无法把握自己的心态,除了贫穷和无聊以外,自然就不会拥什么了。
主要是明确了自己的目标,你马上就会知道许多实质性的好处,这些好处几乎是免费送给你的那都有哪些好处呢?首先最大的好处就是你的目标会给你一个良好的自我暗示,比如书中的乔纳森,他有自己的目标,他的目标就是飞的快,所以他在不断进步。
第二个好处在于假如你明确了目标,你就会主动地约束自己。比如乔纳森在练习的时候本来已经很困了,但是却久久不回去睡觉,本来已经很饿了,但是却久久不回去吃饭。正是因为这一点乔纳森才会,让自己尽量做正确的事情。
有些伟人,在他们当时的时代是不被看好和认同的,但他们的信念坚定,不肯轻易放弃自己的信念,于是他们成功了,成为了伟大的人。乔纳森说过“命运可以改写,关键在于自己”我们总是认为别人的成功是因为他们天生有能力,因为自己天生能力不够而不去努力。
爱迪生从小就有发明的梦想,不管遇到什么挫折,他都坚持自己的目标,长大后终于成为了一名伟大的发明家。而他的每一项发明,都是经过无数次的失败后才取得成功;J。K。罗琳从小爱幻想,经常被人误解,但是她始终保持着自己的单纯和想像力,最终写出了《哈利·波特》系列书籍并受到了全世界孩子们的喜爱,我觉得他们都很有毅力。
实现梦想不仅仅仅是坚持,成功的背后往往是艰辛与失败。乔纳森不满足于飞翔只是捕食,它为了实现飞翔的梦想经历了七次失败、无数次头破血流以及种族的驱逐。读到了乔纳森的事情,才明白不经历风怎能见彩虹。我要成为第二个”乔纳森”,不断的努力进步离我的梦想要更近一步。
正如作者在书里说:献给真正的海鸥乔纳森,他就活在我们心里。每个人需要积累的就是梦想。因为梦想是成功最大的动力,因为梦想是平凡生命里最美的色彩。让我们积累起一个向上的梦想吧,迎接飞翔的爆发。