每当炎热的夏天来临,我就很烦闷,原因是每年这个时候,我家总会有一大群密密麻麻的“不速之客”不请自来,造访、问候我们一家,这段时间,我们一家三口都睡不着,每天睡觉前,都要来一场“捉蚊子大赛”。
这还要从前几天说起,在一个漆黑的夜里,我在床上躺着,“嗡嗡、嗡嗡”,就在我心烦意乱之际,突然,一阵又痒又痛的感觉朝我袭来,我忍不住用手去抓,“可恶!一定是它们干的!”我心里已经猜到,我被它们给咬了。
于是,我赶忙跑到爸爸妈妈的房间里去睡觉,以为会好一些,结果,爸爸妈妈告诉我,他们也被蚊子叮了一个大“红包”,只见一群密密麻麻的蚊子的身影迷迷糊糊地在房顶上飞来飞去,只是烦躁的嗡嗡声,就会让我感觉有很多蚊子!我心里猜想,它们看到这么多人在房间里肯定高兴极了!此刻它们正在房顶上巡视着,好像在说:我们该先叮哪一个呢?
这时候,有一只蚊子飞到爸爸的手上“别动!”我说。爸爸不小心动了一下,那只蚊子就趁机逃跑了,它好像转移了目标,“啊”还没等我反应过来,爸爸一个巴掌扇过来,只见“啪”的一声巨响,一阵疼痛,“爸爸!你干嘛呀?”只见爸爸伸出一只手,我看到爸爸的手上有一只蚊子的“尸体”,在它的身边还有一团血,我连忙对爸爸说:“爸爸,你可真厉害呀!”好像老爸为我报仇雪恨似的心态,我脸上的疼这会儿也感觉不到了……
我们突然想起来,去年不是买了电蚊拍吗?赶紧充电,没想到,居然还能用。最后,我们全家人一起齐上阵,把蚊子消灭得差不多,我终于可以安心睡觉了。