暑假里,姥姥来我家暂住一段时间,这短短一个星期,姥姥的各项功能全部进行。
厨房里,姥姥是高级厨师。什么包子、饺子、油条、韭菜盒子都出自姥姥那双令人好奇的“魔力巧手”。也是因此我和表哥、表姐以及姨妈、妈妈,没有一个皮包骨头的,所以姥姥也可以尊称“养猪专业户”。
广场上,姥姥是歌队“王妃”。在此,我满怀骄傲与自豪地告诉大家,我姥姥是“夕阳红”老年歌唱队队长,虽然唱的是女低音,但依然很动听,让人陶醉其中。
在家里,姥姥是妈妈,也是姥姥。当妈妈生病时,姥姥会端水冲药,用到了她当年从事医学时的知识。那时我竟奇怪地发现,其实妈妈也是个孩子,姥姥也是个妈妈。但姥姥有时会对妈妈严格,有一次妈妈做错了什么事,姥姥的脸上立刻晴转阴,把妈妈说了一顿。我心中暗暗自喜道:平时你训我这么厉害,也让你尝尝我的滋味。
再提从前,姥姥也是位医生。也是位白衣天使,她救了很多人的命,很累,也很苦,但她愿意这样。
但我认为,姥姥既是大厨,也是歌手,既是妈妈,也是医生,多重身份。