因为疫情的原因,我最近都一直宅在家里。宅在家里可能会无聊,但也会有许多有趣的事。
有一次,我无聊地开始“翻家”。从柜子里找到了一包水宝宝。就拿出了水宝宝开始玩。因为水宝宝要水泡,所以我就拿了个盆子,装了热水。
我坐在地板上,把盆子和热水放在地上。我先把水宝宝放入盆中,然后把热水倒进去。接着,我在看着水宝宝,不到五分钟,就变长变大,可水在慢慢变少。我看了一下,水变少了,就一直向盆里倒水,一没注意,盆边全都是水,水里有一些水宝宝跑出来了,还坏了几个,还碎了。
我当时心想:完了,我没了,闯祸了,要完。最后我把水倒掉,把水宝宝放在一边,然后把地板拖洗了。
后来,我和妈妈打算做蛋糕,我们把蛋清和蛋黄分开,用打蛋器打蛋清。打了快半小时,可蛋清一直没打好,我想:可能用了个假的打蛋器。
最后,被迫用手打。“一开始就用手打他,它不香吗?不然,早就好了。”我心想嘀咕。
宅在家里可能会无聊,但也有许多乐趣开开心心地过日子,宅家也挺好的。