不一样的手作文600字
学校要装空调了,机器已经摆到了教室门边,工人们也拿着工具开始干活了。我们欢天喜地地跑来跑去,这里看看,那里瞧瞧!不经意间,我看到了一只令我无法忘怀的手。
那双手黝黑黝黑的,又粗又短,可一做起事来,却毫不含糊,总是很出色。
我看了看那双手的主人——一位大约30多岁的叔叔。只见他身穿一件蓝色的工作服,蹲在地上,用那一卷又一卷的布条捆扎着水管。只见他拿起一捆布条,扯出边缘的布头,一只手将布头贴在水管上,扶着水管;另一只手抓着布卷,绕过水管,缠上一圈布条,动作轻柔而有力,像给自己的孩子穿衣服一般。再绕一圈,又缠一圈……几米长的水管,居然也就被这么一圈又一圈地包上了。尽管工作量大,但叔叔仍然保证了好质量。布条是没有粘性的,但已被捆紧的水管处,却紧绷着,看着比胶布捆得还牢,仿佛天生就长在上面一般。看着捆扎完的水管,叔叔擦了把汗,脸上却露出了欣慰的笑容。而我,此刻只是在思考,那样娴熟的技巧,背后是付出了怎样的艰辛……
我的思绪被上课铃所打断,这节课是数学考试,我拿起笔,心里却放不下那只手。这时,老师说了一句:“有些同学,心思都飘到外面去了,看你是不是想一辈子都去当个装空调的!”我心里一阵难受。我的确是分了神!可是美好生活是靠劳动来创造的,靠自己勤劳的双手来工作,这难道不是很光荣的一件事吗?不能瞧不起劳动者啊!
窗外,淅淅沥沥地下着。乌云布满了天空,也布满了我的心。我愈发敬佩那位叔叔了,辛辛苦苦地工作,只为挣点生活费,但却没人关心,没人理解,只有那看不起的、鄙夷的目光。不仅是他的那份勤劳,更让我敬佩的是那颗自信而坚强的心!但我还是很担心那只手,因为……
因为,他,只有四根手指
不知道,叔叔的手经历了什么?有个什么刻骨铭心的故事,但就是这双手,用他的勤劳撑起了一个家。这双手的背后,是比常人多千倍万倍的努力。
那双不一样的手,在我的心里刻下了不一样的痕迹……