爷爷的缝纫机作文600字
当我在爷爷家整理东西时,一台破旧的缝纫机映入了我的眼帘,将我的思绪拉回了从前。
这台缝纫机我已记不清是什么时候在的,只依稀记得,从我记事起,它便已经在那儿了。当初,它是崭新的,有着黑的发亮的颜色和金黄的纹。因为好奇,我常常坐在缝纫机前,东看西摸,时而还学学爷爷缝枕套的样子。
这台缝纫机爷爷用了许久,他有一双灵巧的手,做得了工,也缝得了被套。常常是爷爷坐在缝纫机前忙着,我便搬张板凳坐在旁边看。一老一少就这样静静地坐着,窗外的夕阳洒了进来,为缝纫机染上了一层红色,爷爷的脸似乎也镀上了一层淡淡的红。
记得一年暑假,我来爷爷家住上几天,那天下午,屋子里又传出来“吱嘎吱嘎——”的声音。啊!爷爷又忙活开了,而我还是照老样子,坐在板凳上,静静的看着。爷爷似乎察觉到了我的眼中满是好奇,便把我拉到长凳上:“要不要来试一试?”于是,爷爷就教我踩踏板,转轮盘,不一会儿,几个被套就缝完了。看看自己的小成就,爷爷常会高兴地说:“我的孙女也是个小裁缝呀!”我从一个旁观者变成了能帮忙的“小裁缝”!
而每一次完工后,爷爷都会把缝纫机收起来,再盖上一块洁白的布。于是,缝纫机就在窗边静静的待着,等待着下一次的“工作”。余辉洒满了它的全身……
“吱嘎——吱嘎——”,不知从哪儿响起的声音,将我的思绪拉了回来。看了看这台缝纫机,它已破旧不堪,白布上也落满了灰,可见爷爷已许久没有用过它了。
这台缝纫机,它代表着我和爷爷以前的温馨时光,也代表了祖孙辈之间的亲情……